{Cara Memasak Ayam Sisit Bali yang Enak

Ayam Sisit Bali.

Ayam Sisit Bali {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Ayam Sisit Bali hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Sisit Bali yuk!

Bahan-bahan Ayam Sisit Bali

  1. Siapkan ayam dada fillet.
  2. Diperlukan air.
  3. Diperlukan santan instan.
  4. Diperlukan daun jeruk.
  5. Sediakan bgt serai geprek.
  6. Dibutuhkan air jeruk sambal.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Sediakan bamer.
  9. Sediakan baput.
  10. Sediakan cabe merah besar.
  11. Gunakan cabe kriting.
  12. Siapkan cabe rawit merah.
  13. Sediakan kencur.
  14. Diperlukan kunyit.
  15. Siapkan garam.
  16. Siapkan gula merah.
  17. Dibutuhkan gula pasir(resep asli tdk pkai).
  18. Gunakan kaldu jamur (resep asli tdk pkai).

Cara memasak Ayam Sisit Bali

  1. Rebus ayam sampai matang tiriskan, setelah dingin suwir2. air rebusan jgn di buang..
  2. Tumis bumbu halus bersama serai,daun jeruk sampai harum. Lalu masukin suwiran ayam aduk2..
  3. Tuang air kaldu rebusan ayam dan santan aduk rata, masukin gula jawa, gl pasir, kaldu jamur. tunggu sampai menyusut. Tambahkan air jeruk dan cek rasanya..
  4. Sajikan dengan naskun or nasduk..nasi putih biasa jg enak bunda..ini buat naskun selamatan..☺๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Sisit Bali yang Enak"

Posting Komentar