{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Kekinian
Sambal Matah (Khas Bali).
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sambal Matah (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Matah (Khas Bali)!
Bahan Sambal Matah (Khas Bali)
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan cabe rawit.
- Diperlukan daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Gunakan sere, ambil bagian putihnya.
- Gunakan minyak kelapa.
- Siapkan jeruk nipis.
- Diperlukan terasi bakar.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah memasak Sambal Matah (Khas Bali)
- Siapkan bahannya.
- Cuci bersih bawang, cabe, daun jeruk, sere dan jeruk nipis, kemudian iris tipis bawang merah, daun jeruk, sere dan cabe rawit.
- Campur dengan garam dan terasi yang sudah dibakar, siram dengan minyak kelapa panas2, bejek2 dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe).
- Beri perasan jeruk nipis, sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Kekinian"
Posting Komentar