{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Kekinian

Sambal Matah (Khas Bali).

Sambal Matah (Khas Bali) {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sambal Matah (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Matah (Khas Bali)!

Bahan Sambal Matah (Khas Bali)

  1. Sediakan bawang merah.
  2. Gunakan cabe rawit.
  3. Diperlukan daun jeruk, buang tulang daunnya.
  4. Gunakan sere, ambil bagian putihnya.
  5. Gunakan minyak kelapa.
  6. Siapkan jeruk nipis.
  7. Diperlukan terasi bakar.
  8. Sediakan garam.

Langkah-langkah memasak Sambal Matah (Khas Bali)

  1. Siapkan bahannya.
  2. Cuci bersih bawang, cabe, daun jeruk, sere dan jeruk nipis, kemudian iris tipis bawang merah, daun jeruk, sere dan cabe rawit.
  3. Campur dengan garam dan terasi yang sudah dibakar, siram dengan minyak kelapa panas2, bejek2 dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe).
  4. Beri perasan jeruk nipis, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Kekinian"

Posting Komentar