{Cara Membuat Hekeng ayam udang yang Renyah

Hekeng ayam udang.

Hekeng ayam udang {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat membuat Hekeng ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Hekeng ayam udang!

Bahan-bahan Hekeng ayam udang

  1. Gunakan fillet ayam.
  2. Diperlukan udang kupas.
  3. Siapkan daun bawang iris tipis.
  4. Dibutuhkan wortel parut.
  5. Gunakan telur.
  6. Sediakan tepung tapioka/sagu.
  7. Siapkan minyak wijen.
  8. Dibutuhkan garam.
  9. Gunakan merica bubuk.
  10. Diperlukan bawang putih.
  11. Diperlukan bawang merah.
  12. Sediakan gula.
  13. Diperlukan Kulit tahu kering secukupnya. Rendam air sebentar asal basah.

Langkah-langkah memasak Hekeng ayam udang

  1. Haluskan ayam, udang, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  2. Campurkan semua bahan kecuali kulit tahu. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan kulit tahu, besar kecil dan tebal tipisnya gulungan sesuaikan selera ya.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Potong-potong sesuai selera lalu goreng. Bisa disimpan di freezer untuk stok, kalau mau dikonsumsi tinggal potong2 dan goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Hekeng ayam udang yang Renyah"

Posting Komentar