{Cara Membuat Hekeng ayam udang yang Renyah
Hekeng ayam udang.
{Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat membuat Hekeng ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Hekeng ayam udang!
Bahan-bahan Hekeng ayam udang
- Gunakan fillet ayam.
- Diperlukan udang kupas.
- Siapkan daun bawang iris tipis.
- Dibutuhkan wortel parut.
- Gunakan telur.
- Sediakan tepung tapioka/sagu.
- Siapkan minyak wijen.
- Dibutuhkan garam.
- Gunakan merica bubuk.
- Diperlukan bawang putih.
- Diperlukan bawang merah.
- Sediakan gula.
- Diperlukan Kulit tahu kering secukupnya. Rendam air sebentar asal basah.
Langkah-langkah memasak Hekeng ayam udang
- Haluskan ayam, udang, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
- Campurkan semua bahan kecuali kulit tahu. Aduk rata.
- Bungkus adonan dengan kulit tahu, besar kecil dan tebal tipisnya gulungan sesuaikan selera ya.
- Kukus selama 30 menit.
- Potong-potong sesuai selera lalu goreng. Bisa disimpan di freezer untuk stok, kalau mau dikonsumsi tinggal potong2 dan goreng..
0 Response to "{Cara Membuat Hekeng ayam udang yang Renyah"
Posting Komentar