{Cara Membuat Bolu pisang takaran gelas mbok jamu Anti Ribet
Bolu pisang takaran gelas mbok jamu. Pisang yang sudah matang memang sangat cocok diolah menjadi bolu pisang kukus. Seperti kita ketahui buah pisang adalah salah satu buah yang memiliki Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang. Pisang tersusun dari dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusu menjari yang disebut sisir.
Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. {Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Bolu pisang takaran gelas mbok jamu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu pisang takaran gelas mbok jamu!
Bahan-bahan Bolu pisang takaran gelas mbok jamu
- Sediakan Pisang ambon matang dihaluskan (1/2 gelas).
- Gunakan Gula pasir (2/3 gelas).
- Gunakan Telur ayam 3 biji utuh.
- Dibutuhkan Terigu diayak (1+1/4 gelas).
- Gunakan Minyak sayur (1/4 gelas).
- Siapkan Margarin cair (1/4 gelas).
- Dibutuhkan Vanili bubuk sckpx.
- Diperlukan 1/2 sdt SP.
- Siapkan 1 pisang utuh iris tipis memanjang utk toping atas.
Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah. Gak perlu beli di luar lagi, buatanmu tak kalah enak, kok. Bolu Pisang yang lezat dan wangi ini dengan pisang yang matang sempurna disajikan saat masih hangat. Sebuah tips untuk membuat bolu pisang yang lezat adalah dengan menggunakan pisang matang yang wangi.
Cara memasak Bolu pisang takaran gelas mbok jamu
- Siapkan gelas jamu kecil utk takaran, semua bahan disiapkan tlebih dahulu sesuai takaran jd tinggal disatuin step by step ya bund....
- Siapkan wadah, masukkan telur ayam + gula+ SP kocok dgn mixer smp kental berjejak.
- Masukkan terigu dan vanili kedlm telur yg dikocok td dgn cara diayak agar tidak bergerindil, aduk balik dgn spatula.
- Setelah rata masukkan pisang halus sedikit demi sedikit smbl diaduk balik.
- Terakhir masukkan margarin cair dan minyak sayur, aduk balik perlahan smp rata.
- Siapkan loyang yg sdh dioles margarin dan ditaburi tepung, tuang adonan keloyang, beri toping irisan pisang tata diatas adonan....
- Sebelumnya panaskan oven pd suhu 180°C - slma 10 mnt... Masukkan adonan panggang dgn api bawah (step 1) 15-20 menit, lanjut api atas bawah (step 2) smp warna berubah coklat (waktu disesuaikan dgn oven msg2) tes tusuk jika tdk lengket berarti sdh matang... sajikan...
- Memanggang jenis bolu ini agak lebih lama untk mndptkan tekstur garing dluar, lembut didalam... dibandingkan bolu telur biasa, krna mengandung pisang yg bertekstur basah...jd hrs sabar dan sering ditengok ya bunda...🤩.
Kacang kenari, bubuk kayu manis, atau rum dapat ditambahkan secukupnya. Gelas ini saya dapatkan di tokopedia dari MGM Online, silakan dicari saja jika berminat. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa menggunakan mixer? Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, anda bisa sambil memakannya dengan di temani segelas teh.
0 Response to "{Cara Membuat Bolu pisang takaran gelas mbok jamu Anti Ribet"
Posting Komentar