{Cara Memasak Pisang Coklat (Piscok) Untuk Pemula
Pisang Coklat (Piscok).
{Kawan-kawan dapat menyiapkan Pisang Coklat (Piscok) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pisang Coklat (Piscok)!
Bahan Pisang Coklat (Piscok)
- Diperlukan 4 buah pisang raja ukuran besar.
- Sediakan 24 bh kulit pangsit.
- Siapkan 200 gr meses coklat.
- Siapkan Secukupnya keju parut.
- Diperlukan Secukupnya choco chips (optional).
- Gunakan Bahan perekat.
- Siapkan 1 sdm tepung terigu.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
Langkah-langkah memasak Pisang Coklat (Piscok)
- Potong pisang menjadi 2 bagian memanjang. Kemudian bagi 3 lagi, sehingga 1 bh pisang menjadi 6 potong (ukuran pisang yg saya dapatkan cukup besar)..
- Letakan potongan pisang pada kulit pangsit, beri 1/2 sdt parutan keju serta 1 sdt meses (atau choco chips)..
- Lipat kulit pangsit seperti amplop, beri larutan tepung terigu sebagai perekatnya. Lakukan hingga seluruh bahan habis..
- Piscok bisa disimpan di freezer, saat diinginkan bisa digoreng dengan minyak panas (api kecil) hingga coklat keemasan..
- Piscok renyah, siap dihidangkan..
0 Response to "{Cara Memasak Pisang Coklat (Piscok) Untuk Pemula"
Posting Komentar