{Cara Memasak Mini Mango Tart yang Renyah

Mini Mango Tart.

Mini Mango Tart {Sobat dapat membuat Mini Mango Tart hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mini Mango Tart!

Bahan Mini Mango Tart

  1. Diperlukan Bahan tart shells:.
  2. Dibutuhkan butter.
  3. Gunakan gula halus (gula pasir yang dihaluskan).
  4. Diperlukan kuning telur.
  5. Siapkan vanilli.
  6. Sediakan terigu protein sedang.
  7. Siapkan Bahan filling:.
  8. Sediakan mangga matang ambil daging buahnya.
  9. Gunakan susu cair.
  10. Sediakan air.
  11. Sediakan gula pasir atau sesuai selera.
  12. Gunakan garam.
  13. Siapkan agar2 plain.
  14. Sediakan air lemon.

Cara membuat Mini Mango Tart

  1. Dalam wadah masukkan butter, gula halus dan vanilli. Kocok rata pakai whisker saja lalu tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan terigu yg sudah diayak. Aduk memakai sendok kayu atau spatulla sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Di resep asli adonan digilas memakai rolling pin. Tapi aku ditimbang saja, untuk cetakan d:5cm itu @35gram untik d:3cm itu @25gram. Cetak dalam adonan, tekan2 dan ratakan. Tusuk2 permukaannya dengan garpu.
  3. Panggang dalam oven suhu 170° selama 15 menit atau hingga matang (versi oven low watt: suhu 200° selama 40 menit).
  4. Untuk fillingnya, blender daging buah mangga dengan 50ml air matang hingga halus.
  5. Dalam panci, campur susu cair, air matang, bubuk agar2, garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api lalu masukkan mangga yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
  6. Saring filling mangga lalu tuang secukupnya ke tart shells nya, hias sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Mini Mango Tart yang Renyah"

Posting Komentar