{Resep Otak otak Bandeng yang Renyah
Otak otak Bandeng.
{Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak Otak otak Bandeng hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Otak otak Bandeng yuk!
Bahan-bahan Otak otak Bandeng
- Sediakan 3 ekor ikan bandeng ukuran besar.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 buah kemiri.
- Gunakan 1 sdt lada.
- Diperlukan 3-5 cm kencur.
- Dibutuhkan 5 cabe merah besar (kalo mau lebih pedas bisa tambah cabe rawit).
- Gunakan 2 butir telor uk kecil.
- Diperlukan 1 bungkus santan kara segitiga.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Otak otak Bandeng
- Cuci bersih ikan bandeng. Keluarkan isi ikan bandeng. Buang tulang tengahnya dengan cara dipatahin pada bagian ekornya. Kepala ikan bandeng jangan sampai lepas. Balik kulit ikan, bagian dalam diluar. Kerok daging ikan yang menempel dikulit..
- Pilih duri ikan bandeng jangan sampai ada yang tertinggal. Hingga bersih..
- Taro daging ikan bandeng dalam satu wadah. Pastikan tidak ada duri yang tertinggal..
- Haluskan bumbu menggunakan blender..
- Haluskan daging ikan bandeng menggunakan blender.
- Satukan bumbu halus dan daging ikan yang sudah diblender. Masukan telor, garam, gula, penyedap, santan. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Masukan adonan kedalaman piping bag agar mudah memasukan adonan ke dalam kulit ikan..
- Balik kulit ikan bandeng, masukan adonan ke dalam kulit ikan bandeng hingga penuh. Lalu kukus hingga matang +/- 30 menit. Siap untuk di goreng..
- Untuk penyajiannya, otak otak bisa dibalur dengan telor sebelum digoreng ataupun langsung digoreng. Sama sama enak. Cocok banget dimakan dengan sayur lodeh...mmmhhh... Yummy....
0 Response to "{Resep Otak otak Bandeng yang Renyah"
Posting Komentar