{Resep Lontong Daun Pisang yang Gurih
Lontong Daun Pisang. Cara membuat lontong daun pisang yang baik Bahan : Daun pisang kepok atau klutuk yang cukupan, atau tidak terlalu tua atau muda. Lihat juga resep Lontong Bungkus Daun Pisang enak lainnya. Simak ya sampai akhir jangan di skip biar info nya ga setengah.
Late post, ups. susahnya uploadππTradisi lontong utk lebaran dirumah mertua, krn diblkg rumah byk sekali pohon pisang, so buat aja lontongnya berbungkus daun pisang, aromanya lbh wangi & lbh hygenis, dibanding lontong plastik. Step bye step, saya coba turunkan. Lontong populer di Indonesia sebagai pengganti nasi. {Kalian dapat memasak Lontong Daun Pisang hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Daun Pisang!
Bahan Lontong Daun Pisang
- Gunakan 2 kg beras.
- Siapkan Daun pisang untuk membungkus.
Memiliki keunggulan karena lebih mudah dimakan. Selain itu aroma daun pisang yang menempel, membuat lontong terasa lebih segar dan lezat. Terkilan sangat, dok beria teruja nak balut daun pisang tuu, kami tak sempat snap sebarang gambar semasa seisi. #lontongdaun#lontongdaunpisang#reseplontongdaun#caramembuatlontongdaun#tipslontongdaunhijau#caramembuatlontongdaunhijau#jualanlontong#reseplontongdaun#lonton. Lontong Daun Pisang & Ketupat Palas Lontong dibuat dengan membentuk daun seperti selongsong dengan salah satu ujung terbuka.
Cara memasak Lontong Daun Pisang
- Cuci bersih beras. Tiriskan. Siapkan daun pisang, bentuk menggunakan cetakan atau pipa. Tusuk ujungnya menggunakan lidi (lihat gambar). Jangan lupa bagian hijau daun didalam ya, biar hasil lontongnya nanti berwarna hijau cantik..
- Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam cetakan daun yang sudah dibuat. Kira-kira kurang dari ¾ panjang daun pisang atau setengah lebih sedikit. Tusuk ujungnya menggunakan lidi. Dan tali bagian tengah lontong dengan sisa daun pisang, agar tidak pecah saat di masak..
- Atur lontong ke dalam wadah, isi air. Pastikan semua bagian lontong terendam air. Jika punya panci yang tinggi, bisa juga diberdirikan. Masak kira-kira 2-2,5 jam, pastikan selalu cek airnya. Tambahkan air panas jika sudah menyusut. Lakukam berulang hingga matang..
- Jika sudah matang, angkat lontong. Tiriskan. Tunggu hingga dingin, baru dipotong. Lontong siap di gunakan. Selamat mencoba π.
Jika sudah dingin, siapkan alas daun pisang untuk membuat nasi menjadi lenjeran. Lalu, taruh diatas daun pisang (daun yang pake utk didalam yang luar yaa moms biar lontong berwarna hijau) lalu sindik pake lidi, ulangi sampai habis yaa moms Sebelum membuat lontong daun pisang, simak tiga tipsnya ini dulu ya. Pilih jenis beras yang pule, karena memasak lontong daun pisang dengan beras yang pulen akan menghasilkan tekstur yang empuk dan berwarna cantik. Pastikan takaran beras dalam daun pisang sesuai dengan ruang yang ada. Lontong berbentuk bulat panjang dengan isian nasi yang padat dan dibalut daun pisang.
0 Response to "{Resep Lontong Daun Pisang yang Gurih"
Posting Komentar