{Cara Memasak Es Pisang Hijau yang Renyah
Es Pisang Hijau. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Resep es pisang hijau ini anti gagal, asal Anda mengikuti step by stepnya dengan benar. Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan.
Es pisang hijau siap disajikan untuk berbuka puasa. Si kecil tentunya senang sekali kan, Moms? Resep es pisang ijo selanjutnya adalah es pisang ijo dengan vla cokelat. {Sobat dapat menyiapkan Es Pisang Hijau hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Es Pisang Hijau yuk!
Bahan-bahan Es Pisang Hijau
- Diperlukan Bahan Pelapis Pisang:.
- Dibutuhkan BOLA Deli Tepung Beras.
- Diperlukan BOLA Deli Tepung Tapioka.
- Diperlukan BOLA Deli Gula Halus.
- Diperlukan garam.
- Dibutuhkan pisang kepok matang.
- Siapkan Pasta pandan (secukupnya).
- Sediakan santan kental.
- Dibutuhkan air.
- Diperlukan Bahan Kuah:.
- Sediakan BOLA Deli Maizena.
- Gunakan BOLA Deli Gula Halus.
- Diperlukan garam.
- Sediakan santan sedang.
- Dibutuhkan Bahan Tambahan:.
- Sediakan keju parut.
- Siapkan nangka.
- Sediakan sirup coco pandan.
Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya yang kemudian dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Rasanya manis, gurih dan segar karena. Perbedaannya adalah jika es pisang hijau di selimuti dengan tepung hijau kalau palu butung dibiarkan begitu saja tanpa adanya selimut. Keduanya sama enak untuk dinikmati saat kamu berbuka puasa.
Langkah-langkah memasak Es Pisang Hijau
- Pelapis Pisang : a. Masak BOLA Deli Tepung Beras dengan air, santan, dan BOLA Deli Gula Halus hingga mendidih dan matang. b. Pindahkan ke wadah kemudian campur sedikit demi sedikit BOLA Deli Tepung Tapioka sampai semua teraduk rata. Tambahkan pasta pandan sesuai selera. c. Tipiskan adonan lalu balut pisang dengan adonan, kukus selama 10 menit, angkat..
- Kuah : Aduk dahulu semua bahan menjadi satu, masak hingga matang dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan..
- Penyelesaian : Hidangkan dengan pisang ijo yang dipotong-potong di atas adonan kuah kemudian tambahkan dengan parutan keju, sirup, dan potongan nangka..
- Alat yang diperlukan : Kukusan, panci, spatula dan mangkuk..
Di berbagai wilayah di Indonesia, jenis minuman ini bahkan hampir tidak dikenal. Sore nanti, menikmati es pisang hijau bisa jadi pilihan yang sempurna. Jika tidak ingin menikmatinya sebagai minuman dingin, kita juga bisa menikmatinya sebagai bubur campur, lho.. Ambil pisang yang sudah dibungkus dengan adonan tadi, lalu potong -. Rohana (dari ibunda Wardiana Dhana). - ambil pisang ijo, taruh dalam piring.
0 Response to "{Cara Memasak Es Pisang Hijau yang Renyah"
Posting Komentar