{Cara Memasak 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah yang Enak

416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah.

416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah yuk!

Bahan-bahan 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

  1. Siapkan Ikan patin (500 gram); bersihkan perut, potong 8 bagian.
  2. Diperlukan Jeruk nipis.
  3. Siapkan Air.
  4. Gunakan Garam.
  5. Siapkan Gula pasir.
  6. Siapkan Minyak goreng; untuk menumis.
  7. Sediakan πŸ“Œ Bumbu Halus:.
  8. Gunakan Bamer (Bawang merah).
  9. Siapkan Baput (Bawang putih).
  10. Gunakan Lengkuas.
  11. Dibutuhkan Kemiri.
  12. Diperlukan Cabe kriting merah.
  13. Sediakan Serai; ambil bagian putihnya.
  14. Diperlukan Kunyit bubuk.
  15. Gunakan πŸ“Œ Bumbu Iris:.
  16. Siapkan Cabe kriting merah.
  17. Siapkan Cabe kriting hijau.
  18. Siapkan Tomat.

Cara memasak 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah

  1. Cuci bersih Ikan patin, lalu beri air perasan Jeruk nipis, diamkan 15 menit. Sementara itu, siapkan bumbu halus dan bumbu irisnya..
  2. Selanjutnya, panaskan Minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan irisan duo cabe. Tumis hingga matang..
  3. Setelah itu, masukkan Ikan patin, aduk rata. Masak hingga Ikan patin berubah warna. Kemudian tambahkan Air, Tomat, Garam, serta Gula pasir, aduk rata. Saat sudah mendidih, tes rasa. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat..
  4. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah pun siap disantap. Yummy,,siap nambah nasi,heheheπŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‚. Selamat mencoba yaa πŸ™πŸ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 416. Sasangan Patin Khas Kalimantan Tengah yang Enak"

Posting Komentar