{Resep Sayur Asem Daging Sapi yang Renyah
Sayur Asem Daging Sapi.
{Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sayur Asem Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asem Daging Sapi!
Bahan Sayur Asem Daging Sapi
- Gunakan 1/2 bh Jipang/Labu Siam.
- Siapkan 1/2 bh Terong.
- Dibutuhkan 1/2 ikat Kacang panjang.
- Diperlukan 2 bh Jagung manis.
- Sediakan 150 gr Daging/Tetelan Sapi.
- Sediakan 3 bh Bawang merah besar.
- Sediakan 2 bh Bawang putih.
- Sediakan 1 ibu jari trasi bakar.
- Dibutuhkan 1 bh kemiri.
- Diperlukan 2-3 jari asem jawa.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Dibutuhkan 1 ptg lengkuas, geprek.
- Siapkan 50-100 gr Kacang tanah.
- Diperlukan 2 bh ibu jari gula jawa.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
- Siapkan Air untuk merebus.
Cara membuat Sayur Asem Daging Sapi
- Rebus kacang tanah. Sisihkan..
- Cuci daging, lalu rebus daging hingga mendidih, buang airnya. Rebus kembali daging untuk kuah sayurnya. Rebus hingga daging empuk..
- Potong-potong sayuran, cuci dan sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, trasi dan kemiri..
- Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan daging bersama lengkuas dan daun salam..
- Masukkan kacang tanah, jagung manis, gula jawa, garam dan gula pasir. Masukkan asam jawa yg sudah direndam dan dipenyet2 dengan air hangat agar rasa asamnya keluar. Cek rasa..
- Terakhir masukkan sayur-sayuran yg lain. Masak hingga sayur matang. Siap disajikan dengan sambel terasi, ikan goreng/tahu tempe goreng..
- Sambel Terasi : Cuci bersih cabe merah keriting. Haluskan cabe bersama terasi bakar, garam dan sedikit gula pasir..
0 Response to "{Resep Sayur Asem Daging Sapi yang Renyah"
Posting Komentar