{Resep Sayur Asem Daging Sapi yang Renyah

Sayur Asem Daging Sapi.

Sayur Asem Daging Sapi {Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Sayur Asem Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asem Daging Sapi!

Bahan Sayur Asem Daging Sapi

  1. Gunakan 1/2 bh Jipang/Labu Siam.
  2. Siapkan 1/2 bh Terong.
  3. Dibutuhkan 1/2 ikat Kacang panjang.
  4. Diperlukan 2 bh Jagung manis.
  5. Sediakan 150 gr Daging/Tetelan Sapi.
  6. Sediakan 3 bh Bawang merah besar.
  7. Sediakan 2 bh Bawang putih.
  8. Sediakan 1 ibu jari trasi bakar.
  9. Dibutuhkan 1 bh kemiri.
  10. Diperlukan 2-3 jari asem jawa.
  11. Gunakan 2 lbr daun salam.
  12. Dibutuhkan 1 ptg lengkuas, geprek.
  13. Siapkan 50-100 gr Kacang tanah.
  14. Diperlukan 2 bh ibu jari gula jawa.
  15. Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
  16. Siapkan Air untuk merebus.

Cara membuat Sayur Asem Daging Sapi

  1. Rebus kacang tanah. Sisihkan..
  2. Cuci daging, lalu rebus daging hingga mendidih, buang airnya. Rebus kembali daging untuk kuah sayurnya. Rebus hingga daging empuk..
  3. Potong-potong sayuran, cuci dan sisihkan..
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, trasi dan kemiri..
  5. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan daging bersama lengkuas dan daun salam..
  6. Masukkan kacang tanah, jagung manis, gula jawa, garam dan gula pasir. Masukkan asam jawa yg sudah direndam dan dipenyet2 dengan air hangat agar rasa asamnya keluar. Cek rasa..
  7. Terakhir masukkan sayur-sayuran yg lain. Masak hingga sayur matang. Siap disajikan dengan sambel terasi, ikan goreng/tahu tempe goreng..
  8. Sambel Terasi : Cuci bersih cabe merah keriting. Haluskan cabe bersama terasi bakar, garam dan sedikit gula pasir..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sayur Asem Daging Sapi yang Renyah"

Posting Komentar