{Resep Asam Padeh Tongkol yang Gurih

Asam Padeh Tongkol.

Asam Padeh Tongkol {Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Asam Padeh Tongkol hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asam Padeh Tongkol!

Bahan-bahan Asam Padeh Tongkol

  1. Gunakan ikan tongkol ukuran sedang (saya potong jadi 8 potong).
  2. Dibutuhkan Pelengkap untuk merebus.
  3. Gunakan daun salam.
  4. Sediakan lengkuas.
  5. Gunakan sereh digeprek.
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Gunakan bawang merah.
  9. Siapkan cabe merah.
  10. Dibutuhkan cabe rawit.
  11. Dibutuhkan jahe.
  12. Dibutuhkan lengkuas.
  13. Gunakan Bahan Pelengkap.
  14. Siapkan daun jeruk.
  15. Siapkan daun salam.
  16. Sediakan sereh ukuran sedang digeprek.
  17. Gunakan asam kandis ukuran aga kecil.
  18. Gunakan lengkuas digeprek.
  19. Diperlukan gula.
  20. Sediakan garam.
  21. Dibutuhkan kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Asam Padeh Tongkol

  1. Cuci ikan tongkol sampai bersih, kemudian lumuri jeruk nipis dan garam, sisihkan. Setelah itu rebus sampai empuk ikan tongkol dengan sereh, lengkuas dan salam, angkat setelahnya kemudian sisihkan. Goreng sebentar saja ikan sampai aga kering bagian luarnya..
  2. Kemudian tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bahan pelengkap, beri air sekitar 3-4 gelas beling, masukkan gula, garam dan kaldu jamur, masukkan ikan tongkol, koreksi rasa, masak sampai mendidih, pastikan tongkol telah terendam semuanya, kemudian angkat, siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Asam Padeh Tongkol yang Gurih"

Posting Komentar