{Cara Membuat Bistik Daging Sapi Empuk Kekinian
Bistik Daging Sapi Empuk.
{Sobat dapat membuat Bistik Daging Sapi Empuk hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bistik Daging Sapi Empuk!
Bahan-bahan Bistik Daging Sapi Empuk
- Siapkan daging sapi.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan cabai merah keriting.
- Siapkan kemiri.
- Siapkan kunyit.
- Dibutuhkan jahe.
- Siapkan Bumbu cemplung :.
- Sediakan bawang bombay ukuran kecil.
- Siapkan lada hitam (putih juga boleh).
- Sediakan serai.
- Diperlukan daun jeruk.
- Gunakan Bumbu penyedap :.
- Siapkan kecap (bango light / tropicana slim).
- Gunakan sacset gula (tropicana slim).
- Gunakan fiber creme.
- Sediakan kecap inggris.
- Sediakan minyak wijen.
- Dibutuhkan saos cabai.
- Dibutuhkan garam himalayan salt.
- Diperlukan Bumbu untuk merebus daging :.
- Gunakan bawang putih utuh di geprek.
- Gunakan jahe.
- Diperlukan daun salam.
- Sediakan lada putih.
- Siapkan air.
- Gunakan Tambahan lainnya :.
- Dibutuhkan olive oil.
Cara membuat Bistik Daging Sapi Empuk
- Cuci bersih daging, rebus setengah matang, buang airnya cuci bersih lagi dan rebus lagi dengan air yang baru, tambahkan bumbu untuk merebusnya di tahap kedua ini karena air kaldunya biar bersih jadi di godog 2 kalo ya. Jika sudah angkat dan iris sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu, siapkan bumbu cemplung nya juga ya. Tumis sampai benar2 matang merata..
- Masukan semua bumbu penyedap, tambahkan air kaldu rebusan tadi, lalu masukan daging nya. Tes rasa. Diamkan beberapa saat..
- Aduk2 jika air dirasa kurang berkuah boleh tambahkan air kaldunya lagi. Angkat dan sajikan, tidak membutuhkan waktu lama karena daging sudah empuk direbus dulu..
- Siap di sajikan !! Selamat mencobaa....
0 Response to "{Cara Membuat Bistik Daging Sapi Empuk Kekinian"
Posting Komentar