{Cara Memasak Garang Asem Ayam Anti Ribet

Garang Asem Ayam.

Garang Asem Ayam {Kamu dapat menghidangkan Garang Asem Ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garang Asem Ayam yuk!

Bahan-bahan Garang Asem Ayam

  1. Diperlukan ayam potong jadi 10/12 bagian (lebih enak ayam kampung).
  2. Gunakan santan kara (65 ml).
  3. Dibutuhkan air.
  4. Diperlukan Bumbu iris.
  5. Diperlukan cabe rawit iris kasar.
  6. Siapkan cabe hijau rajang kasar.
  7. Sediakan cabe keriting merah rajang kasar.
  8. Gunakan bawang merah iris tipis.
  9. Gunakan bawang putih iris tipis.
  10. Dibutuhkan serai memarkan rajang kasar atau cukup ikat simpul.
  11. Siapkan jempol lengkuas iris2.
  12. Gunakan jahe iris2.
  13. Dibutuhkan daun jeruk sobek2.
  14. Siapkan daun salam sobek2.
  15. Sediakan belimbing wuluh potong2.
  16. Diperlukan tomat hijau potong2.
  17. Siapkan tomat merah potong2.
  18. Sediakan Garam, gula dan kaldu bubuk.
  19. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah memasak Garang Asem Ayam

  1. Cuci ayam, didihkan air lalu rebus ayam sampai empuk. Matikan api buang air rebusan ayam sisihkan ayam.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukan cabe, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai tumis sampai layu. Masukan ayam tumis aduk2 sebentar, tuang air masak dengan api sedang sampai ayam matang.
  3. Masukan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata masukan santan kecilkan api lalu masak garang Asem sampai ayam agak lunak terakir masukan potongan tomat dan belimbing wuluh sambil sesekali di aduk2 sampai mendidih. Koreksi rasa. Setelah ayam lunak, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Garang Asem Ayam Anti Ribet"

Posting Komentar