{Resep Lapis Daging Balut Telur Untuk Pemula

Lapis Daging Balut Telur.

Lapis Daging Balut Telur {Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Lapis Daging Balut Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lapis Daging Balut Telur yuk!

Bahan Lapis Daging Balut Telur

  1. Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 btr telur.
  3. Diperlukan Sckupnya air.
  4. Sediakan Sckupnya kecap manis.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Dibutuhkan 5 siung bwg putih.
  7. Diperlukan 7 siung bwg merah.
  8. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  9. Diperlukan Sdkt pala.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  12. Sediakan 5 btr kemiri.

Langkah-langkah membuat Lapis Daging Balut Telur

  1. Potong daging tipis² melawan seratnya.
  2. Goreng bwg merah,bwg putih dan kemiri. Kemudian haluskan semua bumbu.
  3. Campur bumbu dgn daging,adduk hingga rata.
  4. Pecahkan telur,kocok dan campurkan ke dlm daging berbumbu,.
  5. Tambahkan kecap manis dan segelas air. Masak dan biarkan sampai airnya habis,Jika airnya habis,tambahkan segelas air lagi dan biarkan airnya menyusut begitu terus sampai daging benar² empuk, selamat mencoba😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Lapis Daging Balut Telur Untuk Pemula"

Posting Komentar