{Resep Lapis Daging Balut Telur Untuk Pemula
Lapis Daging Balut Telur.
{Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Lapis Daging Balut Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lapis Daging Balut Telur yuk!
Bahan Lapis Daging Balut Telur
- Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 1 btr telur.
- Diperlukan Sckupnya air.
- Sediakan Sckupnya kecap manis.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 siung bwg putih.
- Diperlukan 7 siung bwg merah.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Diperlukan Sdkt pala.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 5 btr kemiri.
Langkah-langkah membuat Lapis Daging Balut Telur
- Potong daging tipis² melawan seratnya.
- Goreng bwg merah,bwg putih dan kemiri. Kemudian haluskan semua bumbu.
- Campur bumbu dgn daging,adduk hingga rata.
- Pecahkan telur,kocok dan campurkan ke dlm daging berbumbu,.
- Tambahkan kecap manis dan segelas air. Masak dan biarkan sampai airnya habis,Jika airnya habis,tambahkan segelas air lagi dan biarkan airnya menyusut begitu terus sampai daging benar² empuk, selamat mencobaπ.
0 Response to "{Resep Lapis Daging Balut Telur Untuk Pemula"
Posting Komentar