{Resep Katimus Pisang Tepung Beras Legit dan Nikmat
Katimus Pisang Tepung Beras.
{Sobat dapat menghidangkan Katimus Pisang Tepung Beras hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Katimus Pisang Tepung Beras!
Bahan Katimus Pisang Tepung Beras
- Siapkan Bahan A :.
- Siapkan 20 buah pisang (campuran pisang nangka + pisang kapas), kupas.
- Gunakan 200 gr gula merah aren, sisir halus.
- Diperlukan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan B :.
- Gunakan 200 gr tepung beras (Rose Brand).
- Dibutuhkan 100 gr tepung tapioka (pak Tani).
- Dibutuhkan 250 gr kelapa parut.
- Siapkan 65 ml/1 bungkus santan instan (Sasa).
- Sediakan Bahan lain :.
- Diperlukan Secukupnya daun pisang, layukan diatas kompor.
- Diperlukan 4 lembar daun pandan, potong-potong.
- Gunakan Secukupnya air untuk merebus.
Langkah-langkah memasak Katimus Pisang Tepung Beras
- Haluskan pisang dengan whisker atau garpu. Tambahkan gula aren dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan semua bahan B. Aduk lagi hingga semuanya benar-benar tercampur rata. Cicip rasanya, untuk rasa manis sesuaikan selera masing-masing.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan diatasnya. Bungkus dan lipat. Lakukan hingga habis.
- Siapkan kukusan yang telah diisi air dan diberi potongan daun pandan. Tata papais dalam kukusan. Kukus hingga matang kurleb 45 menit dengan api sedang.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "{Resep Katimus Pisang Tepung Beras Legit dan Nikmat"
Posting Komentar