{Resep Katimus Pisang Tepung Beras Legit dan Nikmat

Katimus Pisang Tepung Beras.

Katimus Pisang Tepung Beras {Sobat dapat menghidangkan Katimus Pisang Tepung Beras hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Katimus Pisang Tepung Beras!

Bahan Katimus Pisang Tepung Beras

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Siapkan 20 buah pisang (campuran pisang nangka + pisang kapas), kupas.
  3. Gunakan 200 gr gula merah aren, sisir halus.
  4. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Gunakan 200 gr tepung beras (Rose Brand).
  7. Dibutuhkan 100 gr tepung tapioka (pak Tani).
  8. Dibutuhkan 250 gr kelapa parut.
  9. Siapkan 65 ml/1 bungkus santan instan (Sasa).
  10. Sediakan Bahan lain :.
  11. Diperlukan Secukupnya daun pisang, layukan diatas kompor.
  12. Diperlukan 4 lembar daun pandan, potong-potong.
  13. Gunakan Secukupnya air untuk merebus.

Langkah-langkah memasak Katimus Pisang Tepung Beras

  1. Haluskan pisang dengan whisker atau garpu. Tambahkan gula aren dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan semua bahan B. Aduk lagi hingga semuanya benar-benar tercampur rata. Cicip rasanya, untuk rasa manis sesuaikan selera masing-masing.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan diatasnya. Bungkus dan lipat. Lakukan hingga habis.
  4. Siapkan kukusan yang telah diisi air dan diberi potongan daun pandan. Tata papais dalam kukusan. Kukus hingga matang kurleb 45 menit dengan api sedang.
  5. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Katimus Pisang Tepung Beras Legit dan Nikmat"

Posting Komentar