{Cara Memasak Ayam Suwir Tuturuga Minahasa Untuk Pemula
Ayam Suwir Tuturuga Minahasa.
{Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat Ayam Suwir Tuturuga Minahasa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Suwir Tuturuga Minahasa!
Bahan Ayam Suwir Tuturuga Minahasa
- Sediakan 300 gr ayam, rebus, suwir.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun pandan, potong, ikat simpul.
- Gunakan Secukupnya daun kemangi.
- Sediakan 1 sdm air lemon.
- Gunakan Sedikit air.
- Gunakan Secukupnya lada garam penyedap.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 1 buah cabe merah besar, buang biji.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 8 butir bawang merah.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Sediakan Sedikit minyak.
Langkah-langkah memasak Ayam Suwir Tuturuga Minahasa
- Cuci bersih ayam, rebus, suwir dan sisihkan.
- Blender bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tumis dengan sereh daun jeruk dan daun pandan hingga harum. Masukkan ayam suwir.
- Aduk rata ayam suwir dan tambahkan sedikit air, lada garam. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan kemangi, aduk rata. Matikan kompor, beri air lemon, aduk rata..
- Sajikan dengan nasi hangat🤤.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Suwir Tuturuga Minahasa Untuk Pemula"
Posting Komentar