{Cara Memasak Ayam Suwir Tuturuga Minahasa Untuk Pemula

Ayam Suwir Tuturuga Minahasa.

Ayam Suwir Tuturuga Minahasa {Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat Ayam Suwir Tuturuga Minahasa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Suwir Tuturuga Minahasa!

Bahan Ayam Suwir Tuturuga Minahasa

  1. Sediakan 300 gr ayam, rebus, suwir.
  2. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  3. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 lembar daun pandan, potong, ikat simpul.
  5. Gunakan Secukupnya daun kemangi.
  6. Sediakan 1 sdm air lemon.
  7. Gunakan Sedikit air.
  8. Gunakan Secukupnya lada garam penyedap.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Dibutuhkan 1 buah cabe merah besar, buang biji.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 8 butir bawang merah.
  13. Gunakan 5 butir kemiri.
  14. Sediakan Sedikit minyak.

Langkah-langkah memasak Ayam Suwir Tuturuga Minahasa

  1. Cuci bersih ayam, rebus, suwir dan sisihkan.
  2. Blender bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tumis dengan sereh daun jeruk dan daun pandan hingga harum. Masukkan ayam suwir.
  3. Aduk rata ayam suwir dan tambahkan sedikit air, lada garam. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Masukkan kemangi, aduk rata. Matikan kompor, beri air lemon, aduk rata..
  4. Sajikan dengan nasi hangat🤤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Suwir Tuturuga Minahasa Untuk Pemula"

Posting Komentar