{Resep Ayam Bakar Kalasan yang Gurih
Ayam Bakar Kalasan.
{Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Ayam Bakar Kalasan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Bakar Kalasan!
Bahan-bahan Ayam Bakar Kalasan
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Sediakan air kelapa muda.
- Sediakan 12 siung bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Diperlukan gula merah / gula jawa.
- Dibutuhkan kecap manis.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan kunyit bubuk.
- Diperlukan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan 1/2 jeruk lemon atau nipis.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu ayam / kaldu jamur.
Cara membuat Ayam Bakar Kalasan
- Cuci ayam hingga bersih dan peras jeruk lemon di atas ayam lalu ratakan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan kecap manis dan gula merah yg sudah di iris ke dalam bumbu.
- Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangkan air kelapa muda.
- Masukkan ayam, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
- Setelah ayamnya matang, bakar hingga berwarna sedikit kehitaman.
0 Response to "{Resep Ayam Bakar Kalasan yang Gurih"
Posting Komentar