{Resep Ayam Bakar Kalasan yang Gurih

Ayam Bakar Kalasan.

Ayam Bakar Kalasan {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Ayam Bakar Kalasan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Bakar Kalasan!

Bahan-bahan Ayam Bakar Kalasan

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan air kelapa muda.
  3. Sediakan 12 siung bawang merah.
  4. Sediakan 6 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah kemiri.
  6. Diperlukan gula merah / gula jawa.
  7. Dibutuhkan kecap manis.
  8. Siapkan ketumbar bubuk.
  9. Dibutuhkan kunyit bubuk.
  10. Diperlukan daun salam.
  11. Siapkan daun jeruk.
  12. Siapkan 1/2 jeruk lemon atau nipis.
  13. Dibutuhkan 1 batang sereh.
  14. Gunakan secukupnya Gula.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Gunakan secukupnya Kaldu ayam / kaldu jamur.

Cara membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Cuci ayam hingga bersih dan peras jeruk lemon di atas ayam lalu ratakan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis dan gula merah yg sudah di iris ke dalam bumbu.
  5. Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangkan air kelapa muda.
  6. Masukkan ayam, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Setelah ayamnya matang, bakar hingga berwarna sedikit kehitaman.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Bakar Kalasan yang Gurih"

Posting Komentar