{Resep Rawon daging sapi khas jawa timur yang Gurih

Rawon daging sapi khas jawa timur.

Rawon daging sapi khas jawa timur {Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon daging sapi khas jawa timur!

Bahan Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Diperlukan daging sapi.
  2. Diperlukan tetelan sapi/paru sapi.
  3. Siapkan telur asin.
  4. Gunakan kecambah pendek.
  5. Siapkan kerupuk udang goreng.
  6. Siapkan Bawang goreng.
  7. Gunakan Bumbu.
  8. Diperlukan daun bawang.
  9. Gunakan daun salam.
  10. Diperlukan daun jeruk.
  11. Diperlukan serei geprek.
  12. Dibutuhkan lengkuas.
  13. Diperlukan Garam.
  14. Diperlukan Kaldu sapi.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Siapkan bawang merah.
  17. Siapkan bawang putih.
  18. Sediakan kluwek.
  19. Sediakan kemiri.
  20. Gunakan jinten.
  21. Sediakan std ketumbar.
  22. Gunakan merica.
  23. Siapkan kencur.
  24. Siapkan kunyit.
  25. Dibutuhkan jahe.
  26. Dibutuhkan trasi ABC.
  27. Sediakan kapulaga.
  28. Siapkan asam jawa.

Langkah-langkah memasak Rawon daging sapi khas jawa timur

  1. Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
  2. Tumis bumbu dan bumbu halus.
  3. Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan air 1* rebusan daging.
  5. Tunggu hingga mendidik.
  6. Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Rawon daging sapi khas jawa timur yang Gurih"

Posting Komentar