{Resep Rawon daging sapi khas jawa timur yang Gurih
Rawon daging sapi khas jawa timur.
{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Rawon daging sapi khas jawa timur hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon daging sapi khas jawa timur!
Bahan Rawon daging sapi khas jawa timur
- Diperlukan daging sapi.
- Diperlukan tetelan sapi/paru sapi.
- Siapkan telur asin.
- Gunakan kecambah pendek.
- Siapkan kerupuk udang goreng.
- Siapkan Bawang goreng.
- Gunakan Bumbu.
- Diperlukan daun bawang.
- Gunakan daun salam.
- Diperlukan daun jeruk.
- Diperlukan serei geprek.
- Dibutuhkan lengkuas.
- Diperlukan Garam.
- Diperlukan Kaldu sapi.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan kluwek.
- Sediakan kemiri.
- Gunakan jinten.
- Sediakan std ketumbar.
- Gunakan merica.
- Siapkan kencur.
- Siapkan kunyit.
- Dibutuhkan jahe.
- Dibutuhkan trasi ABC.
- Sediakan kapulaga.
- Siapkan asam jawa.
Langkah-langkah memasak Rawon daging sapi khas jawa timur
- Rebus daging sapi dg teknik 5 30 7 dg air sedang..
- Tumis bumbu dan bumbu halus.
- Masukan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging..
- Tambahkan air 1* rebusan daging.
- Tunggu hingga mendidik.
- Siap disajikan tambahkan kecambah pendek dan brambang goreng dlm satu mangkok nasi dg sandingan telur asin dan kerupuk udang.
0 Response to "{Resep Rawon daging sapi khas jawa timur yang Gurih"
Posting Komentar