{Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Anti Ribet

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Tongseng Daging Sapi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Tongseng Daging Sapi

  1. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  2. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  3. Diperlukan 7 siung Bawang Merah.
  4. Dibutuhkan 5 buah Cabe Rawit Merah.
  5. Gunakan 3 buah Kemiri.
  6. Dibutuhkan 1 ruas Kunyit.
  7. Siapkan Secukupnya Jahe.
  8. Dibutuhkan Secukupnya Air.
  9. Sediakan 500 gram Daging Sapi.
  10. Dibutuhkan 1/2 buah Kubis.
  11. Siapkan 2 buah Tomat.
  12. Gunakan 8 buah Cabe Setan.
  13. Sediakan 2 tangkai Daun Bawang.
  14. Sediakan 2 tangkai Sereh.
  15. Diperlukan 1 ruas Lengkuas.
  16. Diperlukan 2 buah Daun Salam.
  17. Sediakan 2 buah Daun Jeruk.
  18. Dibutuhkan Secukupnya Minyak (menumis bumbu).
  19. Sediakan Secukupnya Lada.
  20. Sediakan Secukupnya Penyedap.
  21. Gunakan Secukupnya Garam.
  22. Sediakan Secukupnya Kecap Manis.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Potong dadi daging sapi. Iris-iris tomat, daun bawang dan kol sesuai selera. Sisihkan..
  2. Uleg atau blender bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis tumis hingga harum..
  4. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tumis lalu beri sedikit air. Dan beri garam, penyedap, lada, kecap secukupnya. Dan masukkan cabe setan. Koreksi rasa. Lalu di ungkep sebentar hingga bumbu meresap..
  5. Jika sudah hampir matang, masukkan kol, tomat dan daun bawang. Aduk-aduk. Lalu sajikan.. Tongseng Daging Sapi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Anti Ribet"

Posting Komentar