{Cara Memasak Mangut ikan asap (pari asap) yang Renyah
Mangut ikan asap (pari asap).
{Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Mangut ikan asap (pari asap) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mangut ikan asap (pari asap) yuk!
Bahan-bahan Mangut ikan asap (pari asap)
- Gunakan ikan pari asap 3 ekor (dipotong2).
- Siapkan bumbu halus.
- Diperlukan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas ibu jari kunyit.
- Diperlukan 1 ruas ibu jari jahe.
- Siapkan 6 buah cabe merah.
- Gunakan 4 buah cabe rawit (biarkan utuh).
- Diperlukan bahan lain.
- Diperlukan 3 lembar daun salam.
- Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 65 ml santan kental (me: kara).
- Sediakan secukupnya garam.
- Diperlukan secukupnya gula.
- Diperlukan secukupnya air.
- Dibutuhkan secukupnya kaldu jamur (boleh pakai yg lain).
- Dibutuhkan minyak goreng utk menumis dan menggoreng ikan asap.
Langkah-langkah memasak Mangut ikan asap (pari asap)
- Potong-potong ikan pari asap sesuai selera (me: 1 ekor jd 3) dan siapkan bahan-bahan.
- Goreng ikan pari sebentar saja kurleb 3 mnit.
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan air, santan, dan bahan yg lain.
- Koreksi rasa terlebih dahulu kemudian terakhir cemplungkan ikan asap.
- Setelah di rasa pas rasnya matikan kompor dan siap dihidangkan bersama nasi panas.
0 Response to "{Cara Memasak Mangut ikan asap (pari asap) yang Renyah"
Posting Komentar