{Cara Memasak Mangut ikan asap (pari asap) yang Renyah

Mangut ikan asap (pari asap).

Mangut ikan asap (pari asap) {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Mangut ikan asap (pari asap) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mangut ikan asap (pari asap) yuk!

Bahan-bahan Mangut ikan asap (pari asap)

  1. Gunakan ikan pari asap 3 ekor (dipotong2).
  2. Siapkan bumbu halus.
  3. Diperlukan 7 siung bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas ibu jari kunyit.
  6. Diperlukan 1 ruas ibu jari jahe.
  7. Siapkan 6 buah cabe merah.
  8. Gunakan 4 buah cabe rawit (biarkan utuh).
  9. Diperlukan bahan lain.
  10. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  11. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan 65 ml santan kental (me: kara).
  13. Sediakan secukupnya garam.
  14. Diperlukan secukupnya gula.
  15. Diperlukan secukupnya air.
  16. Dibutuhkan secukupnya kaldu jamur (boleh pakai yg lain).
  17. Dibutuhkan minyak goreng utk menumis dan menggoreng ikan asap.

Langkah-langkah memasak Mangut ikan asap (pari asap)

  1. Potong-potong ikan pari asap sesuai selera (me: 1 ekor jd 3) dan siapkan bahan-bahan.
  2. Goreng ikan pari sebentar saja kurleb 3 mnit.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Mangut ikan asap (pari asap)
  4. Setelah harum masukkan air, santan, dan bahan yg lain. Mangut ikan asap (pari asap)
  5. Koreksi rasa terlebih dahulu kemudian terakhir cemplungkan ikan asap. Mangut ikan asap (pari asap)
    Mangut ikan asap (pari asap)
  6. Setelah di rasa pas rasnya matikan kompor dan siap dihidangkan bersama nasi panas. Mangut ikan asap (pari asap)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Mangut ikan asap (pari asap) yang Renyah"

Posting Komentar