{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah
Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".
{Sobat dapat menyiapkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"!
Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Gunakan jagung pulut, iris tipis2.
- Dibutuhkan jagung manis, iris tipis2.
- Diperlukan beras.
- Dibutuhkan Bayam 1/2 ikat, siangi.
- Diperlukan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
- Diperlukan Kelor 1/2 ikat, siangi.
- Siapkan Kol 1/4, iris2.
- Gunakan udang.
- Gunakan Mie kering.
- Diperlukan Garam, kaldu jamur, minyak.
- Gunakan Bumbu haluskan:.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Dibutuhkan merica.
- Diperlukan Pelengkap:.
- Siapkan Sambel ulek.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Diperlukan Perkedel, tahu, tempe.
- Sediakan Ikan kering goreng.
Langkah-langkah membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
- Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
- Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
- Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.
0 Response to "{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah"
Posting Komentar