{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" {Sobat dapat menyiapkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"!

Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Gunakan jagung pulut, iris tipis2.
  2. Dibutuhkan jagung manis, iris tipis2.
  3. Diperlukan beras.
  4. Dibutuhkan Bayam 1/2 ikat, siangi.
  5. Diperlukan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
  6. Diperlukan Kelor 1/2 ikat, siangi.
  7. Siapkan Kol 1/4, iris2.
  8. Gunakan udang.
  9. Gunakan Mie kering.
  10. Diperlukan Garam, kaldu jamur, minyak.
  11. Gunakan Bumbu haluskan:.
  12. Dibutuhkan bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Dibutuhkan merica.
  15. Diperlukan Pelengkap:.
  16. Siapkan Sambel ulek.
  17. Gunakan Jeruk nipis.
  18. Diperlukan Perkedel, tahu, tempe.
  19. Sediakan Ikan kering goreng.

Langkah-langkah membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
  2. Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
  3. Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
  4. Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah"

Posting Komentar