{Cara Membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo yang Enak
57. Soto Daging Bening Khas Solo.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 57. Soto Daging Bening Khas Solo yuk!
Bahan-bahan 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Diperlukan 250 gr daging sapi.
- Gunakan 1 lt air.
- Sediakan 🔸️Bumbu Cemplung🔸️.
- Dibutuhkan 1 batang serai, geprek.
- Diperlukan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Diperlukan 2 ruas jari jahe.
- Siapkan 1 jempol lengkuas.
- Dibutuhkan 🔸️Bumbu Halus🔸️.
- Dibutuhkan 8 butir bawang merah (me: 1 buah bawang bombay).
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt merica butir.
- Sediakan 🔸️Bumbu Lainnya🔸️.
- Dibutuhkan 2 sdt garam (sesuai selera).
- Diperlukan 1/2 sdt gula (sesuai selera).
- Diperlukan 1/4 sdt kaldu jamur (sesuai selera).
- Diperlukan 2 buah tomat, potong2.
- Sediakan Bawang putih goreng (me: 4 siung, cincang & goreng).
- Dibutuhkan Daun bawang, potong2.
- Diperlukan 🔸️Bahan Pelengkap🔸️.
- Sediakan Bawang goreng (me: tidak pakai).
- Dibutuhkan Tauge (me: tidak pakai).
- Siapkan Jeruk nipis (me: lemon).
- Dibutuhkan Sambal.
Langkah-langkah memasak 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Cuci bersih daging, potong kotak. Masak daging dengan Bumbu Cemplung hingga daging empuk..
- Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang..
- Tuang Bumbu Halus dalam rebusan daging, aduk rata. Beberapa menit sebelum diangkat, tambahkan Bumbu Lainnya. Cicipi sesuai selera. Aduk rata, matikan api..
- Siap dinikmati dengan bahan pelengkap lainnya. Enak segerrr 👍👌😍..
0 Response to "{Cara Membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo yang Enak"
Posting Komentar