{Cara Memasak Soto Daging Solo yang Gurih

Soto Daging Solo.

Soto Daging Solo {Sobat dapat membuat Soto Daging Solo hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Daging Solo yuk!

Bahan Soto Daging Solo

  1. Gunakan 500 gr daging sapi (tulang, paru, lemak, daging).
  2. Gunakan 2 batang sereh.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
  6. Diperlukan 2 liter air.
  7. Gunakan 1 sdt lada.
  8. Siapkan 1 sdm garam sesuaikan.
  9. Gunakan Bumbu.
  10. Sediakan 9 siung bawang merah.
  11. Gunakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 kemiri.
  13. Gunakan 1 ruas jahe.
  14. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  15. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  16. Dibutuhkan 1/4 jintan sangrai.
  17. Sediakan 2 buah tomat.
  18. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  19. Gunakan sayuran rebus:.
  20. Sediakan 100 gr tauge.
  21. Sediakan 3 batang seledri.
  22. Siapkan 1 daun bawang.
  23. Diperlukan kaldu blok secukupnya.

Langkah-langkah membuat Soto Daging Solo

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus air sampai mendidih lalu masak daging sampai mendidih buang kotoran diatasnya, setelah daging empuk ambil daging lalu iris2 sisihkan, sisakan tulang dan lemak pada air kaldu.
  2. Tumis bumbu dengan minyak panas, beri lengkuas, sereh, daun jeruk, salam,tumis sampai wangi dan kuning.
  3. Setelah itu masukkan bumbu tadi ke dalam air kaldu, aduk masak sampai mendidih,.
  4. Setelah itu tambakan garam, gula, kaldu blok, daun bawang dan tomat rebus sebentar saja 2 menit lalu koreksi rasa,.
  5. Rendam tauge dengan air mendidih lalu diamkan, tiriskan, tata daging, tauge, neri seledri lalu tuang kuah soto dan beri bawang goreng, sajikan panas2 dg nasi dan sambal kecap, selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Soto Daging Solo yang Gurih"

Posting Komentar