{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian
Asem-asem Bening Daging Sapi.
 	 	
 	 	 	{Kawan-kawan dapat memasak Asem-asem Bening Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Asem-asem Bening Daging Sapi! 
Bahan-bahan Asem-asem Bening Daging Sapi
- Sediakan daging sapi, pilih yg banyak lemaknya.
 - Dibutuhkan tahu, potong dadu.
 - Siapkan kol ukuran kecil, potong kotak.
 - Siapkan tomat hijau potong dadu.
 - Diperlukan belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 4 atau 5.
 - Siapkan daun salam.
 - Sediakan lengkuas sebesar 2 ruas jari, geprek.
 - Gunakan sereh, geprek.
 - Sediakan cabai rawit, potong serong.
 - Siapkan cabai merah keriting, potong serong.
 - Siapkan cabai hijau keriting, potong seronh.
 - Diperlukan air untuk kuah.
 - Sediakan 🩸bumbu halus.
 - Gunakan bawang merah.
 - Sediakan bawang putih.
 - Sediakan garam.
 
Langkah-langkah membuat Asem-asem Bening Daging Sapi
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging yang telah dipotong dadu. Atau bisa memakai bagian iga..
 - Goreng tahu hingga setengah matang. Sisihkan.
 - Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Masak hingga harum..
 - Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging yang telah mengeluarkan minyak/kaldu. Masukkan tahu dan cabai. Aduk rata, koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin..
 - Masukkan kol, belimbing, dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Pastikan terasa asem segar sedikit pedas berpadu dengan gurih kaldu daging. Siap disajikan..
 - Saya buat 2 versi, 1 yg tidak pedas. Cukup skip cabai saja..
 
0 Response to "{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian"
Posting Komentar