{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian

Asem-asem Bening Daging Sapi.

Asem-asem Bening Daging Sapi {Kawan-kawan dapat memasak Asem-asem Bening Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Asem-asem Bening Daging Sapi!

Bahan-bahan Asem-asem Bening Daging Sapi

  1. Sediakan daging sapi, pilih yg banyak lemaknya.
  2. Dibutuhkan tahu, potong dadu.
  3. Siapkan kol ukuran kecil, potong kotak.
  4. Siapkan tomat hijau potong dadu.
  5. Diperlukan belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 4 atau 5.
  6. Siapkan daun salam.
  7. Sediakan lengkuas sebesar 2 ruas jari, geprek.
  8. Gunakan sereh, geprek.
  9. Sediakan cabai rawit, potong serong.
  10. Siapkan cabai merah keriting, potong serong.
  11. Siapkan cabai hijau keriting, potong seronh.
  12. Diperlukan air untuk kuah.
  13. Sediakan 🩸bumbu halus.
  14. Gunakan bawang merah.
  15. Sediakan bawang putih.
  16. Sediakan garam.

Langkah-langkah membuat Asem-asem Bening Daging Sapi

  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging yang telah dipotong dadu. Atau bisa memakai bagian iga..
  2. Goreng tahu hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Masak hingga harum..
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging yang telah mengeluarkan minyak/kaldu. Masukkan tahu dan cabai. Aduk rata, koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin..
  5. Masukkan kol, belimbing, dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Pastikan terasa asem segar sedikit pedas berpadu dengan gurih kaldu daging. Siap disajikan..
  6. Saya buat 2 versi, 1 yg tidak pedas. Cukup skip cabai saja..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian"

Posting Komentar