{Cara Memasak Nugget Pisang Anti Ribet
Nugget Pisang.
 	 	
 	 	 	{Kamu dapat membuat Nugget Pisang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nugget Pisang! 
Bahan-bahan Nugget Pisang
- Dibutuhkan 400 gram pisang kepok.
 - Sediakan 4 sdm tepung terigu.
 - Siapkan 1 sdm susu bubuk.
 - Siapkan 1 butir telur.
 - Sediakan 1 sdm gula pasir.
 - Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
 - Sediakan Bahan Baluran : tepung terigu, air matang dan tepung panir.
 - Dibutuhkan Minyak goreng untuk menggoreng.
 
Cara memasak Nugget Pisang
- Haluskan pisang dengan garpu.Tambahkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan vanili.Aduk hingga tercampur rata..
 - Tuang adonan ke loyang/wadah yang terlebih dahulu telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega..
 - Kukus dengan sampai matang, sekitar 20 menit..
 - Angkat dan dinginkan. Potong-potong dengan ukuran sesuai selera..
 - Untuk baluran ambil tepung terigu, larutkan dengan air hingga kental (jangan terlalu encer). Balurkan adonan nugget pisang ke larutan tepung, lalu gulingkan pada tepung panir..
 - Lakukan hingga seluruh adonan nugget pisang habis. Simpan dalam kulkas selama 30 menit..
 - Goreng nugget pisang hingga warna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan..
 
0 Response to "{Cara Memasak Nugget Pisang Anti Ribet"
Posting Komentar