{Cara Memasak Salmon Mentai Rice π Untuk Pemula
Salmon Mentai Rice π.
{Teman-teman dapat memasak Salmon Mentai Rice π hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Salmon Mentai Rice π yuk!
Bahan-bahan Salmon Mentai Rice π
- Gunakan 150 gram Ikan Salmon.
- Diperlukan 400 gram Nasi Putih Jepang (aku: Japanico Rice).
- Siapkan 5 buah Crab Stick.
- Sediakan Secukupnya nori.
- Gunakan Marinasi Ikan.
- Siapkan 2 Sdm Shoyu (Aku: Lee Kum Kee).
- Gunakan 1 sdm Shoyu Wijen (Aku: Kewpie) / pengganti minyak wijen.
- Gunakan 2 cubit gula.
- Diperlukan 1 cubit totole/kaldu jamur.
- Dibutuhkan Sedikit garam.
- Sediakan Mayones.
- Sediakan 5 sdm Mayones.
- Sediakan Secukupnya Saos Sambal.
- Diperlukan Sedikit Saos Tomat.
- Gunakan Marinasi Nasi.
- Diperlukan 2 sdm Shoyu.
- Sediakan 1 sdm Shoyu Wijen (Ganti dengan Minyak Wijen).
- Dibutuhkan Secukupnya nori yang dihancurkan (aku: Bon Nori Mama Suka - Original).
Langkah-langkah membuat Salmon Mentai Rice π
- Fillet daging ikan salmon dari kulitnya, potong dadu kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama -+ 30 menit didalam kulkas. Kulit salmon bisa digoreng crispy dengan tepung beras dan sedikit garam, bisa dijadikan topping..
- Suwir atau potong crab stick sesuai selera. Campurkan Mayones, saos sambal dan saos tomat untuk topping nya nanti. Kalau ada tobiko bisa dicampurin ke Mayones nya..
- Campurkan nasi dengan bumbu marinasi nasi yaitu 2 sdm Shoyu, 1 sdm Minyak Wijen/Shoyu Wijen, dan Nori. Aduk merata, tes rasa! Kemudian tata di wadah anti panas. Taburi Crab Stick yang sudah di potong tadi..
- Pensir tanpa minyak ikan salmon yang sudah dimarinasi; kemudian susun salmon tadi diatas nasi; nori; dan mayones, taburi dengan topping nori/salmon skin..
- Panggang di Oven dengan api atas bawah 180^ C, selama kurleb 10-15 menit, kemudian angkat dan sajikan! ππΌπ.
0 Response to "{Cara Memasak Salmon Mentai Rice π Untuk Pemula"
Posting Komentar