{Cara Memasak Pudding Tape Rambutan yang Gurih
Pudding Tape Rambutan.
{Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat Pudding Tape Rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pudding Tape Rambutan yuk!
Bahan-bahan Pudding Tape Rambutan
- Sediakan 300 gr tape singkong.
- Diperlukan 1 butir kuning telur.
- Gunakan 20 buah rambutan.
- Dibutuhkan 1 bungkus agar-agar putih.
- Sediakan 80 gr gula pasir.
- Diperlukan 1 sacet SKM putih.
- Siapkan 400 ml air.
Langkah-langkah memasak Pudding Tape Rambutan
- Kupas rambutan, pisahkan daging rambutan dari isi nya. Cuci bersih..
- Haluskan tape bersama kuning telur. Siapkan Panci, Kemudian masukkan Susu Kental Manis, gula pasir, bubuk agar-agar dan tape yang sudah dihaluskan..
- Tambahkan air. Aduk-aduk supaya tercampur rata. Hidupkan kompor, (gunakan api sedang) masak hingga mendidih. Kemudian matikan kompor. Biarkan uap panas nya hilang..
- Siapkan loyang, masukkan daging rambutan, kemudian siram dengan adonan pudding. Biarkan mengeras. Potong-potong sesuai selera. Sajikan. ❤️ Yummmmy rasanya enakk banget 🥰 selamat mencoba 👍.
0 Response to "{Cara Memasak Pudding Tape Rambutan yang Gurih"
Posting Komentar