{Cara Memasak Pudding Tape Rambutan yang Gurih

Pudding Tape Rambutan.

Pudding Tape Rambutan {Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat Pudding Tape Rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pudding Tape Rambutan yuk!

Bahan-bahan Pudding Tape Rambutan

  1. Sediakan 300 gr tape singkong.
  2. Diperlukan 1 butir kuning telur.
  3. Gunakan 20 buah rambutan.
  4. Dibutuhkan 1 bungkus agar-agar putih.
  5. Sediakan 80 gr gula pasir.
  6. Diperlukan 1 sacet SKM putih.
  7. Siapkan 400 ml air.

Langkah-langkah memasak Pudding Tape Rambutan

  1. Kupas rambutan, pisahkan daging rambutan dari isi nya. Cuci bersih..
  2. Haluskan tape bersama kuning telur. Siapkan Panci, Kemudian masukkan Susu Kental Manis, gula pasir, bubuk agar-agar dan tape yang sudah dihaluskan..
  3. Tambahkan air. Aduk-aduk supaya tercampur rata. Hidupkan kompor, (gunakan api sedang) masak hingga mendidih. Kemudian matikan kompor. Biarkan uap panas nya hilang..
  4. Siapkan loyang, masukkan daging rambutan, kemudian siram dengan adonan pudding. Biarkan mengeras. Potong-potong sesuai selera. Sajikan. ❤️ Yummmmy rasanya enakk banget 🥰 selamat mencoba 👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Pudding Tape Rambutan yang Gurih"

Posting Komentar