{Cara Memasak Manisan Kulit Semangka yang Enak
Manisan Kulit Semangka.
{Kamu dapat menghidangkan Manisan Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Manisan Kulit Semangka!
Bahan-bahan Manisan Kulit Semangka
- Siapkan Bahan A:.
- Diperlukan 1 butir semangka (kulit).
- Gunakan 2 sdm baking soda.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Bahan B:.
- Diperlukan 1 buah lemon (air nya).
- Sediakan 1/2 ruas kayu manis.
- Siapkan 7 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 saset vanili bubuk.
- Diperlukan Pewarna makanan.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
Cara membuat Manisan Kulit Semangka
- Siapkan bahan A, untuk kulit semangka kupas, iris sesuai Selera. Campur semua bahan A rendam selama 2jam. Setelah itu cuci hingga bersih tiriskan..
- Campur semua bahan B, masak hingga mendidih, masukan kulit semangka, masak aduk2 sebnetar2 biar warnanya tercampur sempurna..
- Masak hingga air menyusut, tes rasa siap di hidangkan. Lebih nikmat di sajikan dingin2.
- Segar lhoooo.
0 Response to "{Cara Memasak Manisan Kulit Semangka yang Enak"
Posting Komentar