{Cara Memasak Manisan Kulit Semangka yang Enak

Manisan Kulit Semangka.

Manisan Kulit Semangka {Kamu dapat menghidangkan Manisan Kulit Semangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Manisan Kulit Semangka!

Bahan-bahan Manisan Kulit Semangka

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Diperlukan 1 butir semangka (kulit).
  3. Gunakan 2 sdm baking soda.
  4. Siapkan secukupnya Air.
  5. Dibutuhkan Bahan B:.
  6. Diperlukan 1 buah lemon (air nya).
  7. Sediakan 1/2 ruas kayu manis.
  8. Siapkan 7 sdm gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 saset vanili bubuk.
  10. Diperlukan Pewarna makanan.
  11. Dibutuhkan secukupnya Air.

Cara membuat Manisan Kulit Semangka

  1. Siapkan bahan A, untuk kulit semangka kupas, iris sesuai Selera. Campur semua bahan A rendam selama 2jam. Setelah itu cuci hingga bersih tiriskan..
  2. Campur semua bahan B, masak hingga mendidih, masukan kulit semangka, masak aduk2 sebnetar2 biar warnanya tercampur sempurna..
  3. Masak hingga air menyusut, tes rasa siap di hidangkan. Lebih nikmat di sajikan dingin2.
  4. Segar lhoooo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Manisan Kulit Semangka yang Enak"

Posting Komentar