{Resep Ayam Bakar Kalasan Untuk Pemula
Ayam Bakar Kalasan.
{Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Ayam Bakar Kalasan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Bakar Kalasan!
Bahan Ayam Bakar Kalasan
- Gunakan ayam.
- Dibutuhkan air kelapa muda.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan kemiri.
- Sediakan gula merah / gula jawa.
- Siapkan kecap manis.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Diperlukan kunyit bubuk.
- Gunakan daun salam.
- Diperlukan daun jeruk.
- Sediakan jeruk lemon atau nipis.
- Siapkan sereh.
- Dibutuhkan Gula.
- Diperlukan Garam.
- Diperlukan Kaldu ayam / kaldu jamur.
Langkah-langkah memasak Ayam Bakar Kalasan
- Cuci ayam hingga bersih dan peras jeruk lemon di atas ayam lalu ratakan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan kecap manis dan gula merah yg sudah di iris ke dalam bumbu.
- Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangkan air kelapa muda.
- Masukkan ayam, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
- Setelah ayamnya matang, bakar hingga berwarna sedikit kehitaman.
0 Response to "{Resep Ayam Bakar Kalasan Untuk Pemula"
Posting Komentar