{Resep Ayam Bakar Kalasan Untuk Pemula

Ayam Bakar Kalasan.

Ayam Bakar Kalasan {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Ayam Bakar Kalasan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Bakar Kalasan!

Bahan Ayam Bakar Kalasan

  1. Gunakan ayam.
  2. Dibutuhkan air kelapa muda.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Gunakan kemiri.
  6. Sediakan gula merah / gula jawa.
  7. Siapkan kecap manis.
  8. Gunakan ketumbar bubuk.
  9. Diperlukan kunyit bubuk.
  10. Gunakan daun salam.
  11. Diperlukan daun jeruk.
  12. Sediakan jeruk lemon atau nipis.
  13. Siapkan sereh.
  14. Dibutuhkan Gula.
  15. Diperlukan Garam.
  16. Diperlukan Kaldu ayam / kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Ayam Bakar Kalasan

  1. Cuci ayam hingga bersih dan peras jeruk lemon di atas ayam lalu ratakan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis dan gula merah yg sudah di iris ke dalam bumbu.
  5. Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangkan air kelapa muda.
  6. Masukkan ayam, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Setelah ayamnya matang, bakar hingga berwarna sedikit kehitaman.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Bakar Kalasan Untuk Pemula"

Posting Komentar