{Resep Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Enak

Tumis Pedas Ayam Kemangi.

Tumis Pedas Ayam Kemangi {Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Tumis Pedas Ayam Kemangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tumis Pedas Ayam Kemangi yuk!

Bahan-bahan Tumis Pedas Ayam Kemangi

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam potong kecil2.
  2. Gunakan 1 ikat kemangi, petik daunnya.
  3. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
  4. Sediakan 2 batang sere geprek.
  5. Sediakan 15 cabe rawit utuh.
  6. Sediakan 1 buah tomat, iris2.
  7. Sediakan 1 batang daun bawang, iris2.
  8. Diperlukan Garam dan gula pasir.
  9. Dibutuhkan Ulek kasar:.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.
  12. Diperlukan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 3 cabe keriting.

Cara memasak Tumis Pedas Ayam Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
  2. Tumis bumbu ulek hingga wangi, masukkan daun jeruk dan sere.
  3. Masukkan ayam, tambahkan air secukupnya, masukkan tomat dan cabe rawit.
  4. Tambahkan garam dan gula, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Tumis Pedas Ayam Kemangi yang Enak"

Posting Komentar