{Cara Membuat Japanese Milk Bread yang Gurih
Japanese Milk Bread.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Japanese Milk Bread hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Japanese Milk Bread! 
Bahan-bahan Japanese Milk Bread
- Diperlukan tepung cakra.
 - Gunakan susu cair putih hangat.
 - Siapkan ragi instan.
 - Sediakan gula pasir.
 - Diperlukan garam.
 - Diperlukan margarin putih.
 - Dibutuhkan Terigu.
 - Dibutuhkan pewarna makanan.
 - Siapkan Isian roti: coklat atau keju.
 
Cara membuat Japanese Milk Bread
- Olesi loyang dengan margarin, alasi seluruh permukaan loyang dengan kertas roti, olesi lagi kertas rotinya dengan margarin.
 - Masukkan ke dalam wadah: cakra, ragi, gula, aduk rata. Tambahkan susu cair hangat, aduk sampai merata..
 - Masukkan garam dan margarin putih ke dalam adonan, uleni sampai kalis elastis.
 - Setelah kalis elastis, bagi adonan jadi 4 sama besar, masing2 diberi warna, ratakan sampai merata warnanya.
 - Masing2 adonan dibulatkan, ditaruh dalam wadah terpisah dan tutupi atasnya dengan plastik supaya tidak kering, diamkan 45 menit atau sampai mengembang 2x.
 - Setelah mengembang, kempiskan masing2 adonan, bagi tiap2 adonan jadi 4 bagian sama besar. Total ada 16 potong. Adonan yang sudah di bagi-bagi dibulatkan lagi..
 - Pipihkan adonan, isi dengan isian, bulatkan, kunci bagian bawah dengan rapat, letakkan diloyang. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
 - Diamkan adonan sampai mengembang 2x, tutup atasnya dengan kain atau plastik.
 - Setelah mengembang, siap di oven. Letakkan loyang berisi air di rak bawah oven tangkring lalu panaskan oven tersebut dengan api sedang (jangan besar) selama 10 menit.
 - Taburi permukaan roti dengan terigu sambil diayak di atasnya (secukupnya aja) agar permukaan roti tidak kecokelatan dan kering saat dipanggang.
 - Masukkan roti ke dalam oven rak tengah, panggang 30-35 menit. Harus sering dilihat, jangan sampai permukaan atasnya coklat. Setelah matang inilah hasilnya... Roti menul2, tetep empuk dalam 3 hari, dan enak.
 
0 Response to "{Cara Membuat Japanese Milk Bread yang Gurih"
Posting Komentar