{Cara Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo yang Gurih
Oseng Daging Sapi Cabe Ijo.
{Teman-teman dapat menghidangkan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oseng Daging Sapi Cabe Ijo!
Bahan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo
- Sediakan 1/2 kg Daging sapi.
- Diperlukan 13 cabe ijo.
- Gunakan 3 tomat ijo.
- Gunakan 1 sdm mentega.
- Siapkan 1 bks saori saus tiram.
- Gunakan 1 sdt kecap manis.
- Diperlukan 1 sdt saus sambal.
- Dibutuhkan 1 bawang bombay.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Diperlukan bumbu marinase:.
- Sediakan 1 potong lemon.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 1 bks saori saus tiram.
- Sediakan 1 sdt saus sambal.
- Sediakan 1 sdt kecap manis.
Langkah-langkah memasak Oseng Daging Sapi Cabe Ijo
- Cuci bersih daging sapi. kemudian potong daging tipis tipis. campurkan bumbu marinase ke dalam wadah lalu marinase selama 1 jam.
- Setelah 1 jam siapkan potongan cabe ijo, tomat ijo dan bawang bombay. panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum.
- Setelah harum masukkan cabe ijo. kemudian masukkan daging sapi yang sudah dimarinase selama 1 jam. tambahkan kecap manis, saus sambal, kaldu jamur, dan saori saus tiram.
- Masukkan tomat ijo, aduk sampai merata. masak hingga matang.
- Setelah matang pindahkan ke piring dan siap untuk disajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo yang Gurih"
Posting Komentar