{Cara Memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Untuk Pemula
Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar).
{Kawan-kawan dapat menyiapkan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)!
Bahan-bahan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)
- Sediakan 1 ekor iwak haruan/ikan gabus uk sedang (bersihkan dan potong 2bagian).
- Sediakan 2 ikat kangkung air (petiki dan cuci bersih).
- Dibutuhkan 1 ikat daun supan-supan (petiki dan cuci bersih).
- Dibutuhkan 1 biji umbi keladi (kupas dan potong").
- Gunakan 900 ml santan cair.
- Sediakan 5-7 buah Pisang (kupas dan potong" serong).
- Diperlukan Sejumput asam jawa.
- Sediakan 1 batang serai.
- Dibutuhkan secukupnya Gula, garam, penyedap rasa.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Diperlukan 1/2 sashet terasi ABC.
Cara membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)
- Rebus keladi dg sejumput asam jawa hingga matang kemudian tiriskan dan buang airnya.
- Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
- Rebus bumbu halus, serai dg sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan pisang, umbi keladi dan santan cair.
- Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk rata, kemudian masukkan juga kangkung dan daun supan-supan.
- Masukkan ikan gabus yg sudah direbus sebelumnya masak hingga sayuran matang semua (cek rasa).
- Jika sudah matang siap disajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Untuk Pemula"
Posting Komentar