{Cara Memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Untuk Pemula

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar).

Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) {Kawan-kawan dapat menyiapkan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)!

Bahan-bahan Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Sediakan 1 ekor iwak haruan/ikan gabus uk sedang (bersihkan dan potong 2bagian).
  2. Sediakan 2 ikat kangkung air (petiki dan cuci bersih).
  3. Dibutuhkan 1 ikat daun supan-supan (petiki dan cuci bersih).
  4. Dibutuhkan 1 biji umbi keladi (kupas dan potong").
  5. Gunakan 900 ml santan cair.
  6. Sediakan 5-7 buah Pisang (kupas dan potong" serong).
  7. Diperlukan Sejumput asam jawa.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Dibutuhkan secukupnya Gula, garam, penyedap rasa.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Gunakan 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 4 butir kemiri.
  14. Diperlukan 1/2 sashet terasi ABC.

Cara membuat Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar)

  1. Rebus keladi dg sejumput asam jawa hingga matang kemudian tiriskan dan buang airnya.
  2. Ulek bumbu hingga halus dan geprek serai.
  3. Rebus bumbu halus, serai dg sedikit air hingga mendidih kemudian masukkan pisang, umbi keladi dan santan cair.
  4. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk rata, kemudian masukkan juga kangkung dan daun supan-supan.
  5. Masukkan ikan gabus yg sudah direbus sebelumnya masak hingga sayuran matang semua (cek rasa).
  6. Jika sudah matang siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Gangan Karuh Iwak Haruan (Khas Banjar) Untuk Pemula"

Posting Komentar