{Cara Memasak Sop Daging Sapi Praktis Untuk Pemula
Sop Daging Sapi Praktis.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Sop Daging Sapi Praktis hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi Praktis!
Bahan-bahan Sop Daging Sapi Praktis
- Gunakan Daging sapi mix tulang sapi secukupnya (500 gr atau lebih).
- Sediakan 2 batang kecil sereh digeprek (kl batangnya besar 1 saja cukup).
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 1 ruas lengkuas digeprek.
- Siapkan 2 bawang putih digeprek (utk rebusan daging).
- Diperlukan BUMBU HALUS:.
- Diperlukan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 biji pala.
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu sapi.
- Dibutuhkan BAHAN SAYURAN:.
- Sediakan 2 Buah Wortel.
- Dibutuhkan 6 Buah Buncis.
- Sediakan 1/4 Kol.
- Gunakan 2 Buah Kentang.
- Diperlukan 2 Tangkai Daun bawang.
- Siapkan 2 Tangkai Daun seledri.
- Sediakan 1 Buah Tomat Kecil.
Cara memasak Sop Daging Sapi Praktis
- Rebus daging mix tulang dgn 1/4 sdt garam dan 2 siung bawang yg sudah digeprek. Sambil menunggu daging direbus sampai empuk, siapkan bahan2 dan potong2 sayuran..
- Haluskan bumbu2.
- Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas oseng2 sebentar hingga wangi..
- Lalu masukkan daging beserta air rebusannya. Kemudian masukkan sayur2an wortel, buncis, kol dan kentang. Kemudian masukkan kaldu sapi, sejumput garam dan koreksi rasa. Tunggu sampai sayuran matang dan empuk kemudian masukkan tomat, daun bawang, dan daun seledri, aduk2 sebentar. Koreksi rasa lagi jika rasa sudah oke matikan kompor..
- Sop daging sapi pun siap dihidangkan..
0 Response to "{Cara Memasak Sop Daging Sapi Praktis Untuk Pemula"
Posting Komentar