{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning yang Renyah

Ikan gurame kemangi kuah kuning.

Ikan gurame kemangi kuah kuning {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Ikan gurame kemangi kuah kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan gurame kemangi kuah kuning!

Bahan Ikan gurame kemangi kuah kuning

  1. Diperlukan 2 ekor ikan gurame uk sedang.
  2. Gunakan 1 ikat kemangi.
  3. Gunakan 2 papan pete,belah jd 2(optional).
  4. Dibutuhkan 15 biji cabe rawit.
  5. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 2 batang serai,geprek.
  8. Gunakan 65 ml santan kental (saya pakai kara).
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 2 butir kemiri.
  13. Dibutuhkan 1 cm jahe.
  14. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Gunakan Secukupnya lada, garam, gula, kaldu jamur.
  16. Siapkan Secukupnya bawang goreng(optional).

Cara membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning

  1. Cuci bersih gurame, potong jadi 2 lalu bumbui garam dan merica. Lalu goreng setengah matang/matang kering (sesuai selera).
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya dan santan, aduk agar santan tidak pecah lalu masukan petai dan cabe, bumbui gula, garam, merica, kaldu jamur aduk rata. Tes rasa.
  4. Masukan ikan yg td sudah digoreng dan kemangi. Tunggu bumbu meresap lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning yang Renyah"

Posting Komentar