{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning yang Renyah
Ikan gurame kemangi kuah kuning.
{Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Ikan gurame kemangi kuah kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan gurame kemangi kuah kuning!
Bahan Ikan gurame kemangi kuah kuning
- Diperlukan 2 ekor ikan gurame uk sedang.
- Gunakan 1 ikat kemangi.
- Gunakan 2 papan pete,belah jd 2(optional).
- Dibutuhkan 15 biji cabe rawit.
- Diperlukan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 batang serai,geprek.
- Gunakan 65 ml santan kental (saya pakai kara).
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri.
- Dibutuhkan 1 cm jahe.
- Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan Secukupnya lada, garam, gula, kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya bawang goreng(optional).
Cara membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning
- Cuci bersih gurame, potong jadi 2 lalu bumbui garam dan merica. Lalu goreng setengah matang/matang kering (sesuai selera).
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya dan santan, aduk agar santan tidak pecah lalu masukan petai dan cabe, bumbui gula, garam, merica, kaldu jamur aduk rata. Tes rasa.
- Masukan ikan yg td sudah digoreng dan kemangi. Tunggu bumbu meresap lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
0 Response to "{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning yang Renyah"
Posting Komentar