{Cara Memasak Sambal terasi awet yang Renyah

Sambal terasi awet.

Sambal terasi awet {Teman-teman dapat menyiapkan Sambal terasi awet hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal terasi awet yuk!

Bahan-bahan Sambal terasi awet

  1. Diperlukan 10 cabe merah keriting.
  2. Siapkan 10 cabe hijau keriting.
  3. Diperlukan 10 cabe setan.
  4. Siapkan 2 tomat merah ukuran sedang.
  5. Sediakan 5 bawang merah.
  6. Sediakan 3 bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 saset terasi udang.
  8. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  9. Diperlukan Secukupnya sasa penyedap.
  10. Sediakan 1/2 bulatan kecil gula Jawa sisir halus.
  11. Diperlukan Air.
  12. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Sambal terasi awet

  1. Siapkan bahan lalu Potong-potong cabe duo bawang tomat,.
  2. Dalam panci masukkan air nyalakan api kemudian masak bahan sambal sampai layu, jangan lupa bakar terasi nya ya😁😁.
  3. Kalau sudah layu angkat tiriskan, kemudian blender (karena saya malas ngulek cabe😁) terasi ikut di blender.
  4. Siapkan teflon kasih minyak dikit, masak sambal yang sudah di blender kasih gula Jawa, garam dan sasa (micin) masak sampai air susut sambal siap di sajikan,,, biasanya saya bisa awet 3harian (dua orang yang makan).
  5. Semoga bermanfaat ☺☺.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sambal terasi awet yang Renyah"

Posting Komentar