{Cara Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL yang Renyah

KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Lapis Legit yang Enak, Lezat, Lembut, Kenyal, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Anti Gagal. Resep Kue Lapis Sagu Tani Pandan Enak dan Kenyal Anti Gagal Hai teman-teman selamat datang di dapur yunli,resep hari ini kita membuat kue lapis sagu yang. Resep 'kue lapis sagu' paling teruji.

KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL Apa harus membeli keju Kraft dan Membuat kue sagu keju itu mudah sebenarnya. Namun kadang beda tangan beda hasil ya. Nah, agar resep dan cara buat diatas bisa anti gagal, kita. {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menghidangkan KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL yuk!

Bahan KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Siapkan 1 liter santan dari 1 buah kelapa asli.
  3. Gunakan 300 gram Gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  5. Gunakan 6 lbr Daun pandan.
  6. Diperlukan Bahan B :.
  7. Siapkan 250 gram Tepung sagu/tapioka.
  8. Siapkan 150 gram Tepung terigu.
  9. Siapkan 1/2 sdm Pasta pandan.
  10. Dibutuhkan pewarna makanan.

KOMPAS.com - Jajanan kue tradisional dari Betawi dengan bentuk seperti kue lapis ini dinamakan kue Pepe. Kue Pepe terbuat dari tepung sagu yang dimasak dengan santan dan gula sehingga teksturnya menjadi. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis.

Langkah-langkah memasak KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL

  1. Rebus bahan A smp gula dan garam larut dan tercampur dinginkan.
  2. Setelah dingin campur bahan A dengan bahan B aduk rata kemudian saring supaya texture tidak bergerindil.
  3. Bagi 2 adonanan warna hijau dan putih serta pisahkan 3 centong warna putih kemudian kasih 3 tetes warna merah tua(ato lapisan tergantung selera ya mom bisa dibuat rainbow jg).
  4. Panaskan kukusan.
  5. Siapkan loyang 18*18 olesi minyak sayur terlebih dahulu.
  6. Angkat kue lapis dinginkan lalu masukan kulkas,setelah benar2 dingin baru Kekuarkan dr loyang lalu potong,HARUS BENAR2 DINGIN YA MAM AGAR TIDAK LENGKET Bhaiq selamat mencoba lapis ala mama kinan.
  7. Masukan adonan 3 centong warna hijau kukus 5 menit,lalu masukan adonan warna putih kukus lg 5 menit terakhir masukan yg adonan warna merah kemudian kukus kembali sekitar 20 menit sampe matang.
  8. Mampir ke youtube chanel Mama kinan ya mom untuk lihat tutorialnya.

Inilah cara membuat kue lapis sendiri di rumah, bisa dinikmati bersama keluarga, dilengkapi tips agar kue kenyal dan tampak cantik. Untuk kue lapis beras memiliki tekstur yang kenyal dan rasanya manis. Nah, untuk mendapatkan tekstur yang kenyal dan hasilnya cantik bisa mencoba beberap tips. Resep Kue Lapis Coklat - Versi Wikipedia, kue lapis merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kini populer di Malaysia dan Singapore. Umumnya kue lapis terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat KUE LAPIS SAGU KENYAL/RESEP KUE LAPIS ANTI GAGAL yang Renyah"

Posting Komentar