{Resep Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning) Untuk Pemula

Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning).

Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning) {Kalian dapat memasak Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning)!

Bahan-bahan Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning)

  1. Dibutuhkan 2 ekor Ikan Mas (me: 2 ekor Ikan Patin).
  2. Siapkan Secukupnya air.
  3. Sediakan Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk.
  4. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  5. Siapkan Bumbu Marinasi:.
  6. Diperlukan 1 SDM air perasan jeruk nipis (me: 1 buah jeruk nipis).
  7. Siapkan 1/4 SDM garam.
  8. Siapkan Bumbu Halus:.
  9. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  10. Diperlukan 8 siung bawang merah (tambahan dari saya).
  11. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  12. Dibutuhkan 1 ruas jari jahe.
  13. Dibutuhkan 10 butir kemiri.
  14. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  15. Siapkan 1 batang serai, digeprek.
  16. Sediakan 3 lembar daun salam.
  17. Gunakan 3 lembar daun jeruk (me: 5 lembar).
  18. Gunakan 1 ruas jari Laos, digeprek.
  19. Dibutuhkan 1 buah tomat, potong2 sesuai selera.
  20. Gunakan 5 buah cabai hijau, iris2 serong (me: cabai hijau besar).
  21. Diperlukan 2 buah Cabai Merah, iris2 (me: ganti cabai hijau keriting 5).
  22. Sediakan Secukupnya cabai rawit utuh (me: skip).
  23. Dibutuhkan 2 batang daun bawang (me: skip).

Langkah-langkah membuat Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning)

  1. Potong2 ikan sesuai selera. Cuci bersih. Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga matang/setengah kering (sesuai selera). Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek/blender bumbu hingga halus.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, daun jeruk, daun salam dan laos. Kemudian tambahkan cabai hijau besar & keriting yang sudah di iris2 serong. Aduk2 hingga rata. Tumis lagi hingga benar2 tanak.
  5. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan ikan dan tomat. Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Tes rasa. Matikan kompor. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Pesmol Ikan Patin (Bumbu Kuning) Untuk Pemula"

Posting Komentar