{Cara Memasak Bistik Daging Cincang yang Gurih
Bistik Daging Cincang.
{Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat memasak Bistik Daging Cincang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bistik Daging Cincang yuk!
Bahan Bistik Daging Cincang
- Diperlukan 1 bh Bawang bombay cincang.
- Diperlukan 500 gr Daging cincang.
- Diperlukan 2 butir Telur.
- Sediakan 5 bh Bawang putih cincang.
- Gunakan Tepung Roti.
- Diperlukan secukupnya Lada.
- Gunakan Masako.
Langkah-langkah membuat Bistik Daging Cincang
- Masukkan daging cincang, bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang, kuning telur, lada halus dan masako dalam satu wadah. Lalu diaduk hingga rata..
- Setelah adonan sudah tercampur rata, bentuk adonan dengan bentuk bulat lalu pipihkan..
- Adonan yang sudah terbentuk, lalu diberi lumuran putih telur dan setelah itu dilumuri tepung roti sampai permukaan tertutup rata..
- Bistik dimasak dengan api kecil, 3-5 menit kemudian dibalik sisinya. Jika warna sudah kecoklatan, angkat. Dan siap disajikan..
- Bistik siap disajikan. Kalian bisa menambahkan topping seperti wortel,buncis rebus. Jangan lupa pakai mayonaise atau saos juga yaa.
0 Response to "{Cara Memasak Bistik Daging Cincang yang Gurih"
Posting Komentar