{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah
Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".
 	 	
 	 	 	{Teman-teman dapat menghidangkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk! 
Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Sediakan 8 jagung pulut, iris tipis2.
 - Dibutuhkan 3 jagung manis, iris tipis2.
 - Dibutuhkan 1 sdm beras.
 - Gunakan Bayam 1/2 ikat, siangi.
 - Siapkan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
 - Gunakan Kelor 1/2 ikat, siangi.
 - Dibutuhkan Kol 1/4, iris2.
 - Siapkan Secukupnya udang.
 - Diperlukan 2 papan Mie kering.
 - Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur, minyak.
 - Siapkan Bumbu haluskan:.
 - Gunakan 6 bawang merah.
 - Gunakan 4 bawang putih.
 - Dibutuhkan 1 sdt merica.
 - Dibutuhkan Pelengkap:.
 - Siapkan Sambel ulek.
 - Gunakan Jeruk nipis.
 - Dibutuhkan Perkedel, tahu, tempe.
 - Gunakan Ikan kering goreng.
 
Cara memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
 - Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
 - Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
 - Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.
 
0 Response to "{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah"
Posting Komentar