{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" {Teman-teman dapat menghidangkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk!

Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Sediakan 8 jagung pulut, iris tipis2.
  2. Dibutuhkan 3 jagung manis, iris tipis2.
  3. Dibutuhkan 1 sdm beras.
  4. Gunakan Bayam 1/2 ikat, siangi.
  5. Siapkan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
  6. Gunakan Kelor 1/2 ikat, siangi.
  7. Dibutuhkan Kol 1/4, iris2.
  8. Siapkan Secukupnya udang.
  9. Diperlukan 2 papan Mie kering.
  10. Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur, minyak.
  11. Siapkan Bumbu haluskan:.
  12. Gunakan 6 bawang merah.
  13. Gunakan 4 bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1 sdt merica.
  15. Dibutuhkan Pelengkap:.
  16. Siapkan Sambel ulek.
  17. Gunakan Jeruk nipis.
  18. Dibutuhkan Perkedel, tahu, tempe.
  19. Gunakan Ikan kering goreng.

Cara memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
  2. Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
  3. Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
  4. Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah"

Posting Komentar