{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah
Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".
{Teman-teman dapat menghidangkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk!
Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Sediakan 8 jagung pulut, iris tipis2.
- Dibutuhkan 3 jagung manis, iris tipis2.
- Dibutuhkan 1 sdm beras.
- Gunakan Bayam 1/2 ikat, siangi.
- Siapkan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
- Gunakan Kelor 1/2 ikat, siangi.
- Dibutuhkan Kol 1/4, iris2.
- Siapkan Secukupnya udang.
- Diperlukan 2 papan Mie kering.
- Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur, minyak.
- Siapkan Bumbu haluskan:.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt merica.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Siapkan Sambel ulek.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Dibutuhkan Perkedel, tahu, tempe.
- Gunakan Ikan kering goreng.
Cara memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
- Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
- Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
- Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.
0 Response to "{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yang Renyah"
Posting Komentar