{Cara Memasak Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi) yang Enak

Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi).

Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi) {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi)!

Bahan-bahan Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi)

  1. Diperlukan 350 gr ayam fillet.
  2. Sediakan 100 gr udang.
  3. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 buah wortel cincang halus.
  5. Sediakan 1 butir telur kocok.
  6. Gunakan 2 buah daun bawang cincang halus.
  7. Sediakan 4 sdm tepung tapioka.
  8. Diperlukan 1 sdt gula pasir.
  9. Diperlukan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt merica.
  11. Siapkan 2.5 sdt totole.
  12. Diperlukan 1 sdm minyak wijen.
  13. Sediakan secukupnya Sayur sawi.

Cara membuat Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi)

  1. Haluskan bahan-bahan yang ada sesuai dengan selera (ayam,udang,bawang putih,daun bawang,wortel) saya haluskan semua karena anakku ngga suka gigit perbawangan hihihi. Lalu campur dengan bahan2 sisa lainnya,aduk sampai rata. Koreksi rasa.
  2. Kukus sawi sekitar 2 menit sampai lemes dan mudah dilipat. Masukkan adonan somay takaran sesuai selera. Gulung lalu kukus sekitar 5-8 menitan. Voilaaaaaa jadi deh somay sehat kita... Buat yang diet pasti suka, makan tanpa rasa menyesal.. Cocolannya bisa pakai sambel atau saus kacang atau soy sauce. Enjoooy.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Siomay Ayam Udang Sawi Kukus (Steam Sawi) yang Enak"

Posting Komentar