{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Legit dan Nikmat
Sambal Matah (Khas Bali).
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Sambal Matah (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Matah (Khas Bali) yuk!
Bahan Sambal Matah (Khas Bali)
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 12 cabe rawit.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Sediakan 2 batang sere, ambil bagian putihnya.
- Dibutuhkan 2-3 sdm minyak kelapa.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
Cara membuat Sambal Matah (Khas Bali)
- Siapkan bahannya.
- Cuci bersih bawang, cabe, daun jeruk, sere dan jeruk nipis, kemudian iris tipis bawang merah, daun jeruk, sere dan cabe rawit.
- Campur dengan garam dan terasi yang sudah dibakar, siram dengan minyak kelapa panas2, bejek2 dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe).
- Beri perasan jeruk nipis, sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar