{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Legit dan Nikmat

Sambal Matah (Khas Bali).

Sambal Matah (Khas Bali) {Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Sambal Matah (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal Matah (Khas Bali) yuk!

Bahan Sambal Matah (Khas Bali)

  1. Sediakan 10 siung bawang merah.
  2. Gunakan 12 cabe rawit.
  3. Sediakan 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
  4. Sediakan 2 batang sere, ambil bagian putihnya.
  5. Dibutuhkan 2-3 sdm minyak kelapa.
  6. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  7. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam.

Cara membuat Sambal Matah (Khas Bali)

  1. Siapkan bahannya.
  2. Cuci bersih bawang, cabe, daun jeruk, sere dan jeruk nipis, kemudian iris tipis bawang merah, daun jeruk, sere dan cabe rawit.
  3. Campur dengan garam dan terasi yang sudah dibakar, siram dengan minyak kelapa panas2, bejek2 dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe).
  4. Beri perasan jeruk nipis, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar