{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Untuk Pemula

Kari Ayam Kampung.

Kari Ayam Kampung {Kalian dapat memasak Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Ayam Kampung yuk!

Bahan-bahan Kari Ayam Kampung

  1. Siapkan Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
  2. Siapkan Kentang uk besar,potong sesuai selera.
  3. Siapkan Santan Kara.
  4. Siapkan Serai,geprek.
  5. Diperlukan Daun Salam.
  6. Sediakan Daun Jeruk.
  7. Dibutuhkan Daun Kari Koja.
  8. Sediakan Kembang Lawang.
  9. Gunakan Bumbu Kari Kering.
  10. Diperlukan Air.
  11. Sediakan Garam.
  12. Sediakan Kaldu Jamur.
  13. Siapkan Gula.
  14. Sediakan Bumbu halus :.
  15. Sediakan Cabe Merah.
  16. Sediakan Cabe Kering Giling.
  17. Siapkan Bawang Merah.
  18. Sediakan Bawang Putih.
  19. Siapkan Kunyit.
  20. Sediakan Jahe.
  21. Sediakan Lengkuas.
  22. Gunakan Kemiri.
  23. Dibutuhkan Ketumbar Halus.
  24. Sediakan Jinten.

Langkah-langkah membuat Kari Ayam Kampung

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
  2. Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
  4. Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba πŸ˜‡.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Untuk Pemula"

Posting Komentar