{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Untuk Pemula
Kari Ayam Kampung.
{Kalian dapat memasak Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Ayam Kampung yuk!
Bahan-bahan Kari Ayam Kampung
- Siapkan Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
- Siapkan Kentang uk besar,potong sesuai selera.
- Siapkan Santan Kara.
- Siapkan Serai,geprek.
- Diperlukan Daun Salam.
- Sediakan Daun Jeruk.
- Dibutuhkan Daun Kari Koja.
- Sediakan Kembang Lawang.
- Gunakan Bumbu Kari Kering.
- Diperlukan Air.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Kaldu Jamur.
- Siapkan Gula.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan Cabe Merah.
- Sediakan Cabe Kering Giling.
- Siapkan Bawang Merah.
- Sediakan Bawang Putih.
- Siapkan Kunyit.
- Sediakan Jahe.
- Sediakan Lengkuas.
- Gunakan Kemiri.
- Dibutuhkan Ketumbar Halus.
- Sediakan Jinten.
Langkah-langkah membuat Kari Ayam Kampung
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
- Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
- Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
- Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba π.
0 Response to "{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Untuk Pemula"
Posting Komentar