{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Untuk Pemula
Kari Ayam Kampung.
 	 	
 	 	 	{Kalian dapat memasak Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Ayam Kampung yuk! 
Bahan-bahan Kari Ayam Kampung
- Siapkan Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
 - Siapkan Kentang uk besar,potong sesuai selera.
 - Siapkan Santan Kara.
 - Siapkan Serai,geprek.
 - Diperlukan Daun Salam.
 - Sediakan Daun Jeruk.
 - Dibutuhkan Daun Kari Koja.
 - Sediakan Kembang Lawang.
 - Gunakan Bumbu Kari Kering.
 - Diperlukan Air.
 - Sediakan Garam.
 - Sediakan Kaldu Jamur.
 - Siapkan Gula.
 - Sediakan Bumbu halus :.
 - Sediakan Cabe Merah.
 - Sediakan Cabe Kering Giling.
 - Siapkan Bawang Merah.
 - Sediakan Bawang Putih.
 - Siapkan Kunyit.
 - Sediakan Jahe.
 - Sediakan Lengkuas.
 - Gunakan Kemiri.
 - Dibutuhkan Ketumbar Halus.
 - Sediakan Jinten.
 
Langkah-langkah membuat Kari Ayam Kampung
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
 - Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
 - Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
 - Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba π.
 
0 Response to "{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Untuk Pemula"
Posting Komentar