{Cara Memasak Mango Sago Anti Ribet
Mango Sago.
{Kawan-kawan dapat memasak Mango Sago hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mango Sago yuk!
Bahan-bahan Mango Sago
- Siapkan Mangga (ukuran besar).
- Diperlukan Susu Evaporasi.
- Dibutuhkan Krimer Kental Manis.
- Siapkan πΉ Bahan Jelly.
- Sediakan Nutrijell Mangga (10 gr).
- Siapkan Gula Pasir.
- Gunakan Air.
- Diperlukan πΉ Bahan Sagu.
- Siapkan Sagu Mutiara.
- Diperlukan Air.
- Dibutuhkan Gula Pasir (optional).
- Siapkan Air Es.
Langkah-langkah memasak Mango Sago
- Jelly》Ikuti petunjuk yg ada di kemasan jelly. Untuk banyaknya gula, menyesuaikan selera yaa. π Jika jelly sudah dingin & mengeras, potong kecil2. Sisihkan..
- Sagu Mutiara》Didihkan air, masukkan sagu mutiara + gula. Tutup panci saat merebus. Rebus dgn metode 5.30.7. Jika sudah selesai, tiriskan, lalu masukkan ke dlm air es. (lihat resep).
- Kupas mangga, 1/2 bagian di potong kotak2 kecil, 1/2 bagian lagi haluskan/blender (tanpa dcampur apapun). Sisihkan..
- Dalam satu wadah/mangkok, campurkan susu eveporasi & krimer kental manis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, potongan jelly & sagu mutiara..
- Untuk penyajian, siapkan gelas, tuang 1-2 sdm pure mangga. Lalu tambahkan campuran susu. Utk garnish, bisa tambahkan potongan mangga lagi diatasnya. ☺ Akan tmbah nikmat jika sebelum disajikan, masukkan kulkas lebih dulu atau bisa juga beri tambahan es batu..
0 Response to "{Cara Memasak Mango Sago Anti Ribet"
Posting Komentar