{Cara Memasak Mango Sago Anti Ribet

Mango Sago.

Mango Sago {Kawan-kawan dapat memasak Mango Sago hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mango Sago yuk!

Bahan-bahan Mango Sago

  1. Siapkan Mangga (ukuran besar).
  2. Diperlukan Susu Evaporasi.
  3. Dibutuhkan Krimer Kental Manis.
  4. Siapkan 🍹 Bahan Jelly.
  5. Sediakan Nutrijell Mangga (10 gr).
  6. Siapkan Gula Pasir.
  7. Gunakan Air.
  8. Diperlukan 🍹 Bahan Sagu.
  9. Siapkan Sagu Mutiara.
  10. Diperlukan Air.
  11. Dibutuhkan Gula Pasir (optional).
  12. Siapkan Air Es.

Langkah-langkah memasak Mango Sago

  1. Jelly》Ikuti petunjuk yg ada di kemasan jelly. Untuk banyaknya gula, menyesuaikan selera yaa. 😁 Jika jelly sudah dingin & mengeras, potong kecil2. Sisihkan..
  2. Sagu Mutiara》Didihkan air, masukkan sagu mutiara + gula. Tutup panci saat merebus. Rebus dgn metode 5.30.7. Jika sudah selesai, tiriskan, lalu masukkan ke dlm air es. (lihat resep).
  3. Kupas mangga, 1/2 bagian di potong kotak2 kecil, 1/2 bagian lagi haluskan/blender (tanpa dcampur apapun). Sisihkan..
  4. Dalam satu wadah/mangkok, campurkan susu eveporasi & krimer kental manis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, potongan jelly & sagu mutiara..
  5. Untuk penyajian, siapkan gelas, tuang 1-2 sdm pure mangga. Lalu tambahkan campuran susu. Utk garnish, bisa tambahkan potongan mangga lagi diatasnya. ☺ Akan tmbah nikmat jika sebelum disajikan, masukkan kulkas lebih dulu atau bisa juga beri tambahan es batu..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Mango Sago Anti Ribet"

Posting Komentar