{Cara Membuat Daging Teriyaki / Gyudon Anti Ribet
Daging Teriyaki / Gyudon.
{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Daging Teriyaki / Gyudon hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Teriyaki / Gyudon!
Bahan Daging Teriyaki / Gyudon
- Siapkan 500 gr daging komagire/sliced shortplate/iris tipis.
- Diperlukan 1 bh bawang bombay iris.
- Siapkan 500 ml air.
- Gunakan 100 ml saos teriyaki (saya merk kikko**n).
- Gunakan 5-10 sdm kecap, sesuai selera.
- Gunakan 1 sdt garam atau sesuai selera.
- Diperlukan Gula dan merica (opsional).
Cara membuat Daging Teriyaki / Gyudon
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging, air dan bumbu. Masak sampai matang, bila sudah mendidih matikan api (jika mendidih terlalu lama daging jadi lebih alot)..
- Koreksi rasa, bila kurang tambahkan lagi bumbu teriyaki, kecap, garam. Bisa juga ditambahkan gula dan merica..
0 Response to "{Cara Membuat Daging Teriyaki / Gyudon Anti Ribet"
Posting Komentar