{Cara Memasak Es Dawet Cendol Soft yang Enak
Es Dawet Cendol Soft.
{Kamu dapat memasak Es Dawet Cendol Soft hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Es Dawet Cendol Soft yuk!
Bahan Es Dawet Cendol Soft
- Sediakan Bahan Cendol :.
- Siapkan 90 gram tepung beras.
- Sediakan 70 gram tepung tapioka.
- Gunakan 750 ml air.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 2 lbr daun pandan.
- Siapkan Extract suji - daun pandan (dari 5 lbr daun suji dan 5 daun pandan, diblender, saring).
- Diperlukan Bahan Gula :.
- Gunakan 100 gram gula aren.
- Diperlukan 50 gram gula pasir.
- Gunakan 200 ml air.
- Sediakan 3 lbr daun pandan.
- Siapkan Bahan santan :.
- Sediakan 200 ml santan kara.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan 3 lbr daun pandan.
- Gunakan 100 ml air (bole disesuaikan dg selera, mau aga encer bisa tambah air).
Langkah-langkah memasak Es Dawet Cendol Soft
- Siapkan bahan. Campur bahan cendol jadi 1. Masak di api kecil. Aduk.
- Sambil menunggu bahan mengental. Siapkan air sebaskom yg diberi es batu..
- Adonan mengental, angkat dan saring gunakan wadah kukusan. Masukkan di baskom berisi air dingin. Lakukan sampai habis.
- Masak bahan gula. Campur dan aduk semua bahan dan masak di api kecil. Masak sampai gula larut, air mendidih.
- Masak bahan santan. Campur dan aduk rata. Masak di api kecil sampai mendidih (tetap diaduk jangan ditinggal).
- Sajikan dgn urutan es batu, air gula, cendol, baru air santan... enjoy π₯°.
0 Response to "{Cara Memasak Es Dawet Cendol Soft yang Enak"
Posting Komentar