{Cara Memasak Es Dawet Cendol Soft yang Enak

Es Dawet Cendol Soft.

Es Dawet Cendol Soft {Kamu dapat memasak Es Dawet Cendol Soft hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Es Dawet Cendol Soft yuk!

Bahan Es Dawet Cendol Soft

  1. Sediakan Bahan Cendol :.
  2. Siapkan 90 gram tepung beras.
  3. Sediakan 70 gram tepung tapioka.
  4. Gunakan 750 ml air.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  7. Siapkan Extract suji - daun pandan (dari 5 lbr daun suji dan 5 daun pandan, diblender, saring).
  8. Diperlukan Bahan Gula :.
  9. Gunakan 100 gram gula aren.
  10. Diperlukan 50 gram gula pasir.
  11. Gunakan 200 ml air.
  12. Sediakan 3 lbr daun pandan.
  13. Siapkan Bahan santan :.
  14. Sediakan 200 ml santan kara.
  15. Gunakan 1/2 sdt garam.
  16. Diperlukan 3 lbr daun pandan.
  17. Gunakan 100 ml air (bole disesuaikan dg selera, mau aga encer bisa tambah air).

Langkah-langkah memasak Es Dawet Cendol Soft

  1. Siapkan bahan. Campur bahan cendol jadi 1. Masak di api kecil. Aduk.
  2. Sambil menunggu bahan mengental. Siapkan air sebaskom yg diberi es batu..
  3. Adonan mengental, angkat dan saring gunakan wadah kukusan. Masukkan di baskom berisi air dingin. Lakukan sampai habis.
  4. Masak bahan gula. Campur dan aduk semua bahan dan masak di api kecil. Masak sampai gula larut, air mendidih.
  5. Masak bahan santan. Campur dan aduk rata. Masak di api kecil sampai mendidih (tetap diaduk jangan ditinggal).
  6. Sajikan dgn urutan es batu, air gula, cendol, baru air santan... enjoy πŸ₯°.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Es Dawet Cendol Soft yang Enak"

Posting Komentar