{Cara Memasak Kunir Asem | Jamu Tradisional yang Renyah

Kunir Asem | Jamu Tradisional.

Kunir Asem | Jamu Tradisional {Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Kunir Asem | Jamu Tradisional hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Jamu Tradisional!

Bahan Kunir Asem | Jamu Tradisional

  1. Dibutuhkan Untuk ukuran lihat di gambar.
  2. Diperlukan Kunyit.
  3. Sediakan Jahe.
  4. Sediakan Asam Jawa (saya pakai yg muda).
  5. Dibutuhkan Gula Jawa.
  6. Dibutuhkan Sejumput garam.
  7. Sediakan 1 liter air.
  8. Sediakan cangkir Pelengkap tiap.
  9. Dibutuhkan 1 sdm madu.
  10. Siapkan Sepotong jeruk nipis peras.

Cara membuat Kunir Asem | Jamu Tradisional

  1. Siapkan semua bahan. Gula jawanya asli dari Magelang jadi rada benyek gt karena gak masuk kulkas tp rasanya asli gak asin2 kaya yg dipasar. Kemudian parut jahe, kunyit n asam jawanya(buat yang gak mau ribet bisa di blander). Asam Jawa nya saya pakai yg muda kebetulan td dikasih sama tetangga. Masukkan semua bahan kedalam panci kuali(dr gerabah). Yang gak punya bisa pakai panci biasa. Tp kalau untuk jamu, disarankan dr gerabah..
  2. Beri 1 liter air lalu masak dengan api sedang sampai air kira2 menyusut jadi 700ml. Dikira2 saja yaaa.
  3. Terakhir saran penyajian, tuang di cangkir/gelas dengan disaring terlebih dahulu, tambahkan 1 sdm madu dan perasan jeruk nipis supaya lebih nikmat n seger. Yang suka dingin bisa disimpan dulu di kulkas atau juga dengan menambahkan es batu. Selamat mencoba......

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Kunir Asem | Jamu Tradisional yang Renyah"

Posting Komentar