{Cara Memasak Mango Sago yang Gurih
Mango Sago.
{Sobat dapat menyiapkan Mango Sago hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mango Sago!
Bahan-bahan Mango Sago
- Dibutuhkan 1 buah Mangga (ukuran besar).
- Diperlukan 150 ml Susu Evaporasi.
- Diperlukan 60 gr Krimer Kental Manis.
- Gunakan πΉ Bahan Jelly.
- Diperlukan 1 sachet Nutrijell Mangga (10 gr).
- Siapkan 4-5 sdm Gula Pasir.
- Siapkan 400 ml Air.
- Sediakan πΉ Bahan Sagu.
- Sediakan 50 gr Sagu Mutiara.
- Dibutuhkan 500 ml Air.
- Siapkan 1 sdm Gula Pasir (optional).
- Sediakan secukupnya Air Es.
Cara memasak Mango Sago
- Jelly》Ikuti petunjuk yg ada di kemasan jelly. Untuk banyaknya gula, menyesuaikan selera yaa. π Jika jelly sudah dingin & mengeras, potong kecil2. Sisihkan..
- Sagu Mutiara》Didihkan air, masukkan sagu mutiara + gula. Tutup panci saat merebus. Rebus dgn metode 5.30.7. Jika sudah selesai, tiriskan, lalu masukkan ke dlm air es. (lihat resep).
- Kupas mangga, 1/2 bagian di potong kotak2 kecil, 1/2 bagian lagi haluskan/blender (tanpa dcampur apapun). Sisihkan..
- Dalam satu wadah/mangkok, campurkan susu eveporasi & krimer kental manis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, potongan jelly & sagu mutiara..
- Untuk penyajian, siapkan gelas, tuang 1-2 sdm pure mangga. Lalu tambahkan campuran susu. Utk garnish, bisa tambahkan potongan mangga lagi diatasnya. ☺ Akan tmbah nikmat jika sebelum disajikan, masukkan kulkas lebih dulu atau bisa juga beri tambahan es batu..
0 Response to "{Cara Memasak Mango Sago yang Gurih"
Posting Komentar