{Resep Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah Untuk Pemula
Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah yuk!
Bahan-bahan Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah
- Sediakan 150 gr daging sapi, potong².
- Siapkan 2 genggam Kacang merah.
- Diperlukan 2 buah wortel, kupas, potong².
- Diperlukan 2 buah kentang uk. sedang, kupas, potong².
- Gunakan 2 batang daun bawang,.
- Sediakan 1 batang seledri.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk sapi, gula, garam, lada bubuk.
- Gunakan 1 liter air.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 butir bwg merah.
- Siapkan 3 siung bwg putih.
- Dibutuhkan 1/2 butir pala (saya skip, kehabisan).
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Diperlukan Bawang goreng.
Cara membuat Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah
- Masak air didalam panci, jika sudah hampir mendidih masukkan daging, dan kacang merah, masak hingga mendidih, buang busa² putih nya..
- Tumis bumbu halus hingga benar² matang, masukan ke dalam air rebusan daging. Jika kacang merah sudah empuk, masukan kentang, wortel dan bumbu² lainnya, aduk dan koreksi rasa..
- Masak hingga semua sayur matang dan empuk. Terakhir masukan daun bawang. Matikan kompor.
- Sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun seledri..
0 Response to "{Resep Sup Brenebon Manado / Sup Daging Kacang Merah Untuk Pemula"
Posting Komentar